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 American beauty

 

 

 

 

 

 

 

 

Un joli cocktail surprenant, riche en saveurs complexes...
L'on pourra, aussi bien, décorer le cocktail d'1 torsade de zeste d'orange.

Harvard cocktail
Verser 6/10 de cognac, 2/10 de vermouth sec, 1/10 de sirop de grenadine, 1/10 d'angostura bitter, 2 c à c de jus de citron et des glaçons dans un shaker.
Frapper puis passer dans un verre à cocktail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 2/10 de vermouth

  • 2/10 de jus d'orange

  • 2/10 de sirop de grenadine

  • 1/10 de crème de menthe blanche

  • 1/10 de porto ruby

  • 1 cerise à l'eau de vie

  • 1 tranche de citron vert

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Mettre quelques glaçons dans un shaker.

  • Verser le cognac, le vermouth, le jus d'orange, le sirop de grenadine et la crème de menthe dans le shaker.


  • Incliner le verre et verser délicatement le porto de façon qu'il flotte à la surface...

  • Décorer avec la cerise à l'eau-de-vie et la tranche de citron vert.

  • Servir sans attendre.




 

 

 

 

 

 

 

 

Tortillas aux légumes
Faire revenir 1 courgette, 2 poivrons rouges et 3 tomates coupés en dés à la poêle pendant 15 min.
En garnir des tortillas, les rouler puis les couper en 2.
Servir avec le cocktail.

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Le vermouth




Autrefois, le vermouth, vin aromatisé d'herbes et d'épices, n'était guère considéré comme une boisson digne d'intérêt, mais il a une longue tradition. Son nom, qui vient du vieux haut allemand werimouta désigne une substance végétale amère stimulant l'estomac mais peu agréable au goût.
Les choses changèrent complètement lorsque Antonio Carpano offrit aux clients d'un bar de Turin, en 1786, l'une de ses créations qu'il appelait vermouth.
Cette nouvelle boisson suscita l'enthousiasme. Carpano venait de réussir non seulement â ennoblir un vin blanc régional avec un mélange d'herbes particulièrement raffiné et strictement secret mais aussi à transformer l'image du vermouth en le vendant désormais comme un vin de luxe...
Cette idée trouva l'adhésion des concurrents de Carpano.
Peu après, d'autres producteurs de spiritueux, Cinzano le premier, commencèrent â fabriquer ce vin liquoreux aromatisé. Martini & Rossi arriva sur le marché en 1863 avec sa propre version du vermouth. D’autres firmes piémontaises comme Gancia et Cora suivirent...



Le sirop de grenadine

 


La grenadine est un sirop, à l'origine à base de pulpe de grenade, de couleur rouge.
Elle est encore fabriquée ainsi dans les pays méditerranéens : Espagne, Maghreb...
En France il s'agit aujourd'hui le + souvent d'un assemblage de 10 % de jus de fruits rouges et de vanille, ou de leurs extraits, le tout éventuellement avec un peu de jus de citron. Seuls quelques producteurs artisanaux restant fidèles à la définition originelle.
Les fruits utilisés varient dans leurs proportions selon les marques : framboises, cassis, groseilles, sureau, fraises, citron.
Lorsqu'on utilise des extraits de fruits, on parlera de sirops aromatisés à la grenadine.

Dans les cocktails, le sirop de grenadine est utilisé pour former des dégradés en laissant couler le sirop le long de la paroi du verre, en tournant celui-ci sur lui-même.
Il entre par exemple dans la réalisation de la "Tequila sunrise".