Médaillon de saumon fumé
et dés de melon jaune
Ingrédients pour 16 pièces
8 tranches de pain de mie
2 cuillères de beurre
120 g de saumon fumé
200 g de melon jaune
1 échalote
1 petit piment rouge
1 jus et zeste de citron vert
Sel & poivre noir
Aneth, pour la déco.
Indications de préparation
Faire griller les tranches de pain de mie, découper 2 disques de Ø ± 5 cm dans chaque tranche puis les beurrer légèrement.
Recouvrir de morceaux de saumon fumé.
Enlever les pépins du melon jaune, le peler et le couper en très petits dés.
Peler les échalotes, nettoyer le piment, retirer les pépins, puis hacher le tout finement.
Mélanger un peu de jus et de zeste de citron vert avec le melon, saler et poivrer.
Ajouter un peu de sauce au melon sur le saumon, décorer de brins d'aneth.
Le Melon Jaune Canari 3. Ce melon jaune canari
est ovale, sucré et à chair blanche-orangée, il n'est pas très
parfumé mais il est très juteux.
Il tient tout naturellement son nom de sa couleur jaune vif à écorce
lisse ou ridée. Le melon a besoin de chaleur, de lumière et d'une
humidité faible, il résiste bien à la sècheresse.
Le limettier est originaire de Chine. Selon R. Cottin, les Américains ont ''découvert'' la lime en Californie, en 1865, dans le régime alimentaire des émigrés chinois qui construisaient les voies ferrées...
Le limettier de Tahiti est une espèce différente du citronnier. Le nom de ''citron vert'' n'est donc pas employé par les botanistes, mais reste très utilisé en langage usuel et culinaire.
La lime peut remplacer le citron dans toutes ses applications culinaires, en particulier dans l’aromatisation des poissons.