Côtes
de porc au lait
Un pur bonheur de gourmandise à réaliser sans tarder.
Ingrédients pour 6 convives
850 g de côtes de porc dans le filet
50 cl de lait 1/2 écrémé
6 gousses d’ail
Sel & Poivre
Indications de préparation
Saupoudrer légèrement de thym les côtes de porc sur les 2 faces.
Dans une poêle épaisse, dorer sans matière grasse, des 2 côtés.
Saler et poivrer le lait, verser sur la
viande, ajouter l'ail pilé, amener à ébullition et maintenir
légèrement.
Laisser cuire ± 30 min.
La sauce doit réduire
de ± 2/3.
Déposer les côtes dans le plat de service chaud, napper avec la sauce passée au chinois - fine passoire.
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Depuis l’Égypte antique, l’ail est apprécié pour ses vertus médicinales : il entrait déjà dans la composition de 22 des 800 potions décrites dans le Codex Ebers, un papyrus rédigé 1550 ans avant notre ère.
Remède universel à l'époque de Ramses II. Les bâtisseurs de pyramides recevaient 1 gousse d'ail par jour pour ses propriétés toniques...
Autrefois, à Draguignan, ses gousses étaient rôties sur les feux de la Saint-Jean allumés dans toute la ville, avant d’être ensuite partagées entre tous les habitants.