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 Côtes de porc au lait

 

 

 

 

 

 

You've got to do it.- ja6

 Un pur bonheur de gourmandise à réaliser sans tarder.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 6 convives

Indications de préparation

  • Saupoudrer légèrement de thym les côtes de porc sur les 2 faces.

  • Dans une poêle épaisse, dorer sans matière grasse, des 2 côtés.

  • Saler et poivrer le lait, verser sur la viande, ajouter l'ail pilé, amener à ébullition et maintenir légèrement.
    Laisser cuire ± 30 min.
    La sauce doit réduire de ±  2/3.

  • Déposer les côtes dans le plat de service chaud, napper avec la sauce passée au chinois - fine passoire.



 

 

 

 

 

 

 

 

Dans les Mabinogions - récits médiévaux, rédigés en gallois du XIIe siècle au XVe siècle, le porc apparait progressivement comme un animal mythique.
Par ailleurs, ce fut aussi l'un des aliments de base chez les Celtes qui le consommaient bouilli. Cet animal participa à la renommée des "Gaulois", dès lors que ces derniers acquirent une parfaite maitrise de la salaison.
Le porc breton s'inscrit dans une très longue tradition...

 

 

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L'ail

 

Depuis l’Égypte antique, l’ail est apprécié pour ses vertus médicinales : il entrait déjà dans la composition de 22 des 800 potions décrites dans le Codex Ebers, un papyrus rédigé 1550 ans avant notre ère.

Remède universel à l'époque de Ramses II. Les bâtisseurs de pyramides recevaient 1 gousse d'ail par jour pour ses propriétés toniques...

Autrefois, à Draguignan, ses gousses étaient rôties sur les feux de la Saint-Jean allumés dans toute la ville, avant d’être ensuite partagées entre tous les habitants.