Pain perdu en beignets
Parfaits pour le goûter des enfants, qui les accompagnent de lait et de confiture. Ces beignets, servis avec une crème anglaise bien froide, se transformeront en dessert plus raffiné.
Ingrédients pour 4 convives
75 G de fruits confits - hachés
1 Litre de lait
Huile de friture
200 G de pain rassis ou de brioche
Pour la pâte
1 Œuf
125 G de farine
1 Sachet de levure chimique
30 G de sucre en poudre
12,5 Cl d’eau
1 Pincée de sel
Indications de préparation
Préparer la pâte. Mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier, et mélanger.
Fouetter l'œuf et l'eau dans un grand bol, puis verser le mélange petit à petit sur la farine sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Couper le pain en morceaux, retirer la
croûte, le mettre dans un saladier et le couvrir de lait.
Le laisser tremper 10 min, vider le lait et l’essorer le pain
délicatement, sans le sortir du saladier, en le pressant avec
les doigts.
Jeter le lait restant, ajouter les fruits
confits et travailler l'ensemble à la fourchette pour obtenir
une pâte épaisse.
Ajouter la pâte à beignets et mélanger bien.
Chauffer l'huile de friture à 180°c.
Prélever des cuillerées à soupe de la préparation et les faire glisser dans l'huile chaude.
Les faire frire par petites quantités, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés et croustillants.
Les sortir au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les servir bien chauds.
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