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  Pain perdu en beignets

 

 

 

 

Parfaits pour le goûter des enfants, qui les accompagnent de lait et de confiture. Ces beignets, servis avec une crème anglaise bien froide, se transformeront en dessert plus raffiné.

 

 

 

 

 

 

 

 








Ingrédients pour 4 convives

  • 75 G de fruits confits - hachés

  • 1 Litre de lait

  • Huile de friture

  • 200 G de pain rassis ou de brioche
    Pour la pâte

  • 1 Œuf

  • 125 G de farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 30 G de sucre en poudre

  • 12,5 Cl d’eau

  • 1 Pincée de sel

Indications de préparation

  • Préparer la pâte. Mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier, et mélanger.

  • Fouetter l'œuf et l'eau dans un grand bol, puis verser le mélange petit à petit sur la farine sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.

  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  • Couper le pain en morceaux, retirer la croûte, le mettre dans un saladier et le couvrir de lait.
    Le laisser tremper 10 min, vider le lait et l’essorer le pain délicatement, sans le sortir du saladier, en le pressant avec les doigts.

  • Jeter le lait restant, ajouter les fruits confits et travailler l'ensemble à la fourchette pour obtenir une pâte épaisse.
    Ajouter la pâte à beignets et mélanger bien.

  • Chauffer l'huile de friture à 180°c.

  • Prélever des cuillerées à soupe de la préparation et les faire glisser dans l'huile chaude.

  • Les faire frire par petites quantités, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés et croustillants.

  • Les sortir au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les servir bien chauds.



 

 

 

 

Afin qu'ils restent délicieusement croustillants, cuire les beignets juste avant de les servir.
Afin de déterminer la température idéale de la friture de 175 à 190°c -, mettre un peu de pâte à beignets dans le bain d'huile. Si elle remonte immédiatement à la surface, la température est à point.

Une huile insuffisamment chaude rendra les beignets gras et lourds.

Important : cuire une petite quantité de beignets à la fois de façon à ce qu'ils soient croustillants et ne collent pas entre eux.

 

 

 

 

  

 

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