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 Tartine de la fée Adeline 

 

 

 

 

 

 

 

 

Happy Days - ja6

Pour un brunch ou un goûter reconstituant !


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 




Ingrédients pour 1 tartine

  • 1 belle tranche de pain aux céréales, assez large

  • 2 petites cuillères à soupe de pâte à tartiner à la noisette ou Nutella® par ex.

  • 1 portion de fromage frais ou à tartiner : Kiri, Saint-Môret...

  • 12 noisettes

  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre  

Indications de préparation

  • Mélanger la pâte à tartiner à la noisette avec la portion de fromage frais.

  • Étaler cette préparation sur la tranche de pain, légèrement toastée ou non, selon le goût.

  • Concasser grossièrement les noisettes.

  • Les mettre dans une poêle antiadhésive, puis sur le feu, et les faire blondir à sec.

  • Ajouter alors le sucre et faire légèrement caraméliser.

  • Répartir les noisettes caramélisées sur la tartine.

 























 

Antonomase ?
En France, selon l’article L714-6 du Code de la propriété intellectuelle, le titulaire d’une marque encourt la déchéance de ses droits sur cette marque devenue de son fait la dénomination usuelle dans le commerce des produits et services couverts par cette marque.
C'est à ce titre que les propriétaires de certaines de ces marques refusent toute utilisation générique... Mais bon.

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Nutella ® : une pâte au chocolat et aux noisettes crée par la Société italienne Ferrero au siècle dernier, dans les années 1940.
Essentiellement destinée à être tartinée, elle peut aussi être utilisée dans certaines recettes de gâteaux et desserts …
Utiliser, néanmoins, avec modération, car le Nutella® contient graisse végétale et sucre en grande quantité…

À noter, que l’importance du volume de la variété de noisettes - originaire de Turquie - utilisée pour la fabrication du Nutella®, permet à Ferrero de sélectionner les meilleures noisettes ne laissant ainsi à ses concurrents que moindre qualité et plus petit calibre. Ferrero monopolise, de fait, 80% de la production turque !
Ceci explique la difficulté de la concurrence pour reproduire le goût particulier du Nutella®

 


 

 

Le saint-Môret, est né en 1980, Ce fromage frais de lait de vache (auquel on ajoute parfois du lait de chèvre ou de brebis) revendique sa “fraîcheur gourmande” avec un joli succès. Vendu en barquettes ou en portions d’un poids allant de 125 à 250 g, il est en fait l’héritier des caillebottes de fabrication artisanale, fromages frais de lait de vache comme on les faisait jadis, notamment à Douzillac, et auxquelles on ajoutait en fouettant de la crème de lait pour leur donner une consistance mousseuse.