Tarte nutella - banane
Accessible à tous, cette recette calorique plaira.
Antonomase
? |
Ingrédients pour 6 convives
1 Pâte feuilletée - prête à dérouler
3 Cuillères à soupe bombées de Nutella
4 Bananes pas trop mûres
1 Sachet de sucre vanillé
Indications de préparation
Préchauffer le four à 180°c - Th 6.
Dérouler la pâte sur la plaque du four ou sur une plaque en silicone en gardant le papier sulfurisé.
Étaler le Nutella sur la pâte à tarte.
Couper les 4 bananes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur le Nutella®.
Saupoudrer la tarte de sucre vanillé.
Mettre au four pendant ± 30 min.
Une tarte à déguster tiède ou froide !
Nutella ® : une pâte au chocolat et
aux noisettes crée par la Société italienne Ferrero au siècle
dernier, dans les années 1940.
Essentiellement destinée à être tartinée, elle peut aussi être
utilisée dans certaines recettes de gâteaux et desserts …
Utiliser, néanmoins, avec modération, car le Nutella®
contient graisse végétale et sucre en grande quantité…
À noter, que l’importance du volume de la variété de noisettes -
originaire de Turquie - utilisée pour la fabrication du Nutella®,
permet à Ferrero de sélectionner les meilleures noisettes ne
laissant ainsi à ses concurrents que moindre qualité et plus petit
calibre. Ferrero monopolise, de fait, 80% de la production turque !
Ceci explique la difficulté de la concurrence pour reproduire le
goût particulier du Nutella®…