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 Tarte nutella - banane 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accessible à tous, cette recette calorique plaira.

 

Antonomase ?
En France, selon l’article L714-6 du Code de la propriété intellectuelle, le titulaire d’une marque encourt la déchéance de ses droits sur cette marque devenue de son fait la dénomination usuelle dans le commerce des produits et services couverts par cette marque.
C'est à ce titre que les propriétaires de certaines de ces marques refusent toute utilisation générique... Mais bon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingrédients pour 6 convives

  • 1 Pâte feuilletée - prête à dérouler

  • 3 Cuillères à soupe bombées de Nutella

  • 4 Bananes pas trop mûres

  • 1 Sachet de sucre vanillé

Indications de préparation

  • Préchauffer le four à 180°c - Th 6.

  • Dérouler la pâte sur la plaque du four ou sur une plaque en silicone en gardant le papier sulfurisé.

  • Étaler  le Nutella sur la pâte à tarte.

  • Couper les 4 bananes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur le Nutella®.

  • Saupoudrer la tarte de sucre vanillé.

  • Mettre au four pendant ± 30 min.

  • Une tarte à déguster tiède ou froide !



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Nutella ® : une pâte au chocolat et aux noisettes crée par la Société italienne Ferrero au siècle dernier, dans les années 1940.
Essentiellement destinée à être tartinée, elle peut aussi être utilisée dans certaines recettes de gâteaux et desserts …
Utiliser, néanmoins, avec modération, car le Nutella® contient graisse végétale et sucre en grande quantité…
À noter, que l’importance du volume de la variété de noisettes - originaire de Turquie - utilisée pour la fabrication du Nutella®, permet à Ferrero de sélectionner les meilleures noisettes ne laissant ainsi à ses concurrents que moindre qualité et plus petit calibre. Ferrero monopolise, de fait, 80% de la production turque !
Ceci explique la difficulté de la concurrence pour reproduire le goût particulier du Nutella®