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Brownies aux noix 

 

 

 

 

 

 

Après la mort de Katharine Hepburn de nombreux articles - entres autres - furent publiés dans toute la communauté internationale Anglo-saxonne sur ses fameux brownies.
Cette recette, une des nombreuses variantes du brownie de Madame Hepburn, en conserve l'essence...
Minces, tendres, très chocolatés et sans trop de farine !

 

 

 

 

Les Brownies sont des lutins espiègles inspirés d’une légende écossaise qui vivent leurs aventures dans l’Amerique du Nord des années 1880-1920.
Lors de leurs joyeuses escapades, toujours nocturnes, les Brownies imitent maladroitement les activités des humains à qui ils souhaitent pourtant venir en aide. Curieux, désordonnés, imprévisibles et téméraires, les Brownies s’amusent de toutes les situations; tantôt sportifs, navigateurs, écoliers ou explorateurs ils savent captiver le cœur et l’esprit des enfants anglo-canadiens et américains de l’époque, leur faisant découvrir de manière amusante le monde changeant qui les entoure. Parmi la multitude des Brownies, certains ont leur propre personnalité : l’aristocrate Cholly Boutonniere, le policier Patrolman Moveon, l’Americain Uncle Sam. On remarque aussi la présence d’un Chinois, d’un Inuit, d’un Canadien français, seuls les Noirs, semble-t-il, étant exclus du monde imaginaire de Palmer Cox, créateur du petit monde des Brownies.

De 1874 à 1918, Palmer Cox publie 25 volumes dont 13 sur les Brownies, qui sont, en fait, une compilation auxquelles s’ajoute quelques pièces originales, d’histoires de Brownies parues dans différents magazines pour lesquels il travaille. Ses volumes seront publiés à New York et à Londres, plusieurs seront traduits en russe et en français !

 

 

 

 

 

 



Ingrédients pour ± 24 brownies

  • 200 G de chocolat riche en cacao

  • 200 G de beurre + 20 g pour le moule

  • 4 Œufs

  • 200 G de sucre en poudre

  • 100 G de farine

  • 1 Pincée de sel fin

  • 100 G de cerneaux de noix

  • Sucre glace

Indications de préparation

  • Préchauffer le four, Th 6 - 180°c.

  • Chemiser un moule carré de 20 cm de côté avec du papier sulfurisé beurré.

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux.  

  • Remuer afin d'obtenir une pâte onctueuse. Retirer du bain-marie, et laisser tiédir légèrement.

  • Dans un saladier, travailler les 4 œufs avec le sucre en poudre jusqu'au blanchiment.

  • Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Incorporer la préparation œufs-sucre à la pâte de chocolat, les cerneaux de noix grossièrement concassés, puis la farine tamisée.

  • Verser la préparation dans le moule, enfourner à mi-hauteur, et laisser cuire 25 min. 

  • La surface doit être sèche mais l'intérieur rester moelleux. 

  • Renverser sur une grille au sortir du four, laisser refroidir complètement, puis couper en 24 carrés.

  • Saupoudrer de sucre glace.

  • Ces brownies peuvent se conserver plusieurs jours, au sec, dans une boîte hermétique en fer blanc par ex..



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Katharine Hepburn's
Brownies

 

 

D'après la nouvelle biographie de Katharine Hepburn  by A. Scott, voici: LA  Recette.

2 squares unsweetened chocolate
1/4 pound sweet butter (1 stick) unsalted
1 cup sugar
2 eggs - large
1/2 teaspoon vanilla extract
1/4 cup flour
1/4 teaspoon. salt
1 cup chopped walnut - 4 ounces

Preheat the oven to 325°F (160°c). Butter and flour an 8-inch square baking pan.

2. Melt the butter and chocolate in a large saucepan over low heat. Remove from the heat.

3. Stir in the sugar until combined. Add the eggs, 1 at a time, mixing well after each addition. Stir in the vanilla and beat the mixture well.

4. Stir in the flour, salt, and walnuts, if using.

5. Pour the batter into the prepared baking pan and bake for about 40 minutes. Transfer the pan to a wire rack to cool. Cut into squares.

 


La noix

 

''Jugians regia'', le noyer commun, est originaire de Perse et fut introduit en Europe par les Romains vers le IVe siècle av. J.-C. Il devint alors une ressource importante de nourriture et de bois dans bien des régions. Le noyer est un grand arbre à croissance lente, qui peut atteindre 45 m de haut. Ses feuilles sont pennée et son écorce est grise. Chaque noyer porte des fleurs femelles discrètes et des chatons mâles. Les coques ligneuses des fruits sont entourées d’un péricarpe
charnu vert, appelé brou, et contiennent 2 cerneaux qui ont l’aspect d’hémisphères cérébraux...
Le noyer noir, ''Jugians nigra'', originaire du nord-est de l’Amérique fut introduit en Europe avant 1656. Surtout cultivé pour son bois et ses qualités ornementales, il est plus grand que notre noyer commun. Ses grosses noix, dures à casser, sont riches en phosphore.