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 Cocktail de crabe à l'avocat

 

 

 

 

 

 

années 60 - ja6

Un classique de la cuisine familiale des années 1960 - 70 …

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 convives

  • 2 avocats mûrs à point

  • 1 citron vert - lime

  • 200 g de chair de crabe

  • 4 cuillères de mayonnaise

  • 1 cuillère à soupe de ketchup

  • Quelques brins de ciboulette

  • Sel & poivre

  • Poivre de Cayenne

Indications de préparation

  • Diviser les avocats en 2, retirer les noyaux.
    Prélever la pulpe avec une cuillère sans abîmer l’écorce.

  • Couper la pulpe en cubes, arroser avec le jus de citron vert.

chair de crabe - ja6

  • Émietter la chair de crabe, la mélanger avec la pulpe d’avocat, la mayonnaise, le ketchup.
    Saler et poivrer, relever d’1 pointe de Cayenne. 

  • Garnir les demi-écorces avec cette préparation. 

  • Saupoudrer de ciboulette hachée.
    Déguster frais. 













 

 

ahuácatl - ja6

 

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Le ketchup

Le ketchup (ou catsup) était déjà un condiment bien avant que la tomate ne devienne un fruit adoré par tous.
Les colons anglais, qui prirent un mot malais signifiant une ''sauce savoureuse'', introduisirent en Amérique les recettes du ketchup à la pomme et du ketchup au champignon. Lorsque les tomates apparurent pour la première fois, on trouvait déjà du ketchup à la pomme et de la marmelade de tomate, jusqu’à ce que les choses changent...
Lorsque la Heinz Noble Company commença à mettre le ketchup en bouteilles en 1872, il existait 2 parfums : à la noix et à la tomate. Comme la plupart des conserveries, Heinz mettait de nombreux aliments en boîte. Dès 1890, l’entreprise commença à se concentrer sur le ketchup et à développer une bouteille personnalisée, dont la forme de l’étiquette deviendra célèbre. En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de condiment à la tomate.

Mr H.J Heinz

En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de condiment à la tomate.

 


Le poivre de Cayenne

Le poivre de Cayenne présente une jolie couleur rouge-orangé et une saveur oscillant entre le piment moulu et le poivre noir. Son nom provient de la ville de Cayenne, principal port de la Guyane française.

Il s’obtient par broyage du fruit séché - sans les graines, de divers membres de la famille des poivrons, notamment le capsicum frutescens et le capsicum minimum.

Très apprécié pour son goût à la fois doux et pimenté, le poivre de Cayenne s’utilise pour aromatiser les plats nécessitant une longue cuisson, mais également en condiment de dernière minute, afin de corser les mets qu’il accompagne...