Cocktail de crabe à l'avocat
Un classique de la cuisine familiale des années 1960 - 70 …
ja6 site search by freefind |
Ingrédients pour 4 convives
2 avocats mûrs à point
1 citron vert - lime
200 g de chair de crabe
4 cuillères de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
Quelques brins de ciboulette
Sel & poivre
Poivre de Cayenne
Indications de préparation
Diviser les avocats en 2,
retirer les noyaux.
Prélever la pulpe avec une cuillère sans abîmer l’écorce.
Couper la pulpe en cubes, arroser avec le jus de citron vert.
Émietter la chair de crabe, la mélanger avec la pulpe d’avocat, la mayonnaise, le ketchup.
Saler et poivrer, relever d’1 pointe de Cayenne.
Garnir les demi-écorces avec cette préparation.
Saupoudrer de ciboulette hachée.
Déguster frais.
Le ketchup (ou catsup) était déjà un condiment
bien avant que la tomate ne devienne un fruit adoré par tous.
Les colons anglais, qui prirent un mot malais signifiant une ''sauce
savoureuse'', introduisirent en Amérique les recettes du ketchup à
la pomme et du ketchup au champignon. Lorsque les tomates apparurent
pour la première fois, on trouvait déjà du ketchup à la pomme et de
la marmelade de tomate, jusqu’à ce que les choses changent...
Lorsque la Heinz Noble Company commença à mettre le ketchup
en bouteilles en 1872, il existait 2 parfums : à la noix et à la
tomate. Comme la plupart des conserveries, Heinz mettait de nombreux
aliments en boîte. Dès 1890, l’entreprise commença à se concentrer
sur le ketchup et à développer une bouteille personnalisée, dont la
forme de l’étiquette deviendra célèbre. En 1905, l’entreprise H.J.
Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et
avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend
actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le
ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à
une nouvelle sorte de condiment à la tomate.
En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de condiment à la tomate.
Le poivre de Cayenne présente une jolie couleur rouge-orangé et une saveur oscillant entre le piment moulu et le poivre noir. Son nom provient de la ville de Cayenne, principal port de la Guyane française.
Il s’obtient par broyage du fruit séché - sans les graines, de divers membres de la famille des poivrons, notamment le capsicum frutescens et le capsicum minimum.
Très apprécié pour son goût à la fois doux et pimenté, le poivre de Cayenne s’utilise pour aromatiser les plats nécessitant une longue cuisson, mais également en condiment de dernière minute, afin de corser les mets qu’il accompagne...