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 Martini cajun 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ce cocktail "brûle-gueule"  trouva beaucoup d’amateurs dans les années 1980, avec la vogue de la cuisine cajun...

 

Difficile de trouver sous forme liquide, brasier aussi intense.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients par convive

  • 4 piments jalapeño (piments verts) - coupés en 2 et épépinés

  • 7,5 cl de vodka

  • 4,5 cl de vermouth sec : Martini blanc extra dry par ex.

Indications de préparation

  • Mélanger tous les ingrédients.
    Placer dans une bouteille et laisser 48 h au réfrigérateur.

Sablier - ja6

  • Servir dans des verres à Martini givrés.

  • Décorer avec du piment jalapeño ou encore un gombo au vinaigre.

chiles jalapeños - ja6







The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piment Jalapeño

Le piment jalapeño est une variété mexicaine du piment, (Capsicum annuum).
Originaire de Jalapa, ville de l'État du Veracruz au Mexique, sa couleur est verte ou rouge, selon sa maturité.
Le piment jalapeño titre 2500 à 8000 sur l'échelle de Scoville, ce qui correspond à une bonne force moyenne. Le jalapeño mesure entre 5 et 6 cm.

Sa saveur est recherchée par les cuisiniers, car elle est forte, épicée et donne du goût aux plats... Il est recommandé de ne pas en manger plus de 4 par jour, sous peine de se brûler la gorge.