American cheese burger
Servir
cet american cheese burger avec des frites bien croustillantes...
Les
condiments habituels d'un hamburger sont la moutarde, le ketchup, et les
légumes macérés dans du vinaigre: pickles.
Ingrédients pour 4 convives
320 g de viande de bœuf hachée
4 Petits pains ronds spécial hamburger : buns
3 Jaunes d’œufs
4 Tranches de cheddar ou de fromage pour hamburger
2 Cornichons aigre-doux coupés en fines lamelles
4 Cuillères à café de ketchup
4 Cuillères à café de moutarde douce : Savora par ex.
2 Feuilles de salade lavées et coupées en fines lanières
4 Petites rondelles de tomate
Huile de tournesol
Sel & Poivre
Indications de préparation
Mélanger
la viande avec les 3 jaunes d’œufs, l’assaisonner de sel et de
poivre, la partager en 4 portions identiques, former des steaks légèrement
aplatis et les huiler.
Chauffer
une poêle.
Lorsqu’elle est très chaude, poser les steaks et les
laisser dorer 2 à 3 min de chaque côté.
Poser
1 tranche de fromage sur chaque steak, couvrir la poêle et laisser
cuire 30 secondes.
Faire
légèrement dorer au grille-pain ou
sous le gril du four les petits pains coupés en deux
Tartiner
de ketchup et de moutarde douce l’intérieur des petits pains et en
garnir 4 d’1 rondelle de tomate, de lamelles de cornichon et
de quelques lanières de salade puis déposer les steaks.
Enfin recouvrir avec les demi-pains restants.
Aujourd'hui, en anglais, du moins en
anglo-américain, le mot hamburger désigne
indifféremment sandwich et steak haché.
Il est courant en Allemagne, comme
ailleurs, d'attribuer aux spécialités culinaires le nom de
leur ville d'origine.
Ils ouvrirent un drive-in à
San Bernardino (Californie) en 1940, où les clients
pouvaient entrer manger s’ils le voulaient ou bien repartir
en voiture avec leur nourriture. |
Le ketchup (ou catsup) était déjà un condiment
bien avant que la tomate ne devienne un fruit adoré par tous.
Les
colons anglais, qui prirent un mot malais signifiant une ''sauce
savoureuse'', introduisirent en Amérique les recettes du ketchup à
la pomme et du ketchup au champignon. Lorsque les tomates apparurent
pour la première fois, on trouvait déjà du ketchup à la pomme et de
la marmelade de tomate, jusqu’à ce que les choses changent...
Lorsque la Heinz Noble Company commença à mettre le ketchup en
bouteilles en 1872, il existait 2 parfums : à la noix et à la
tomate. Comme la plupart des conserveries, Heinz mettait de nombreux
aliments en boîte. Dès 1890, l’entreprise commença à se concentrer
sur le ketchup et à développer une bouteille personnalisée, dont la
forme de l’étiquette deviendra célèbre. En 1905, l’entreprise H.J.
Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et
avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend
actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le
ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à
une nouvelle sorte de condiment à la tomate.
En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de condiment à la tomate.
4 variétés, 15 hybrides se distinguent par
l’aspect et la taille.
Originaire d’Asie tropicale, ce ''légume'' ou condiment est
rafraîchissant et a une consistance croquante. Sa flaveur dépend
directement des autres condiments et du vinaigre qui sert à le
conserver… Une spécialité délicate, typiquement française qui sert
de condiment pour les viandes froides et autres charcuteries.
Indispensable autour du pot-au-feu ou de la poule au pot...