Moscow Mule - 1946
La popularité la vodka aux États–Unis
fut bâtie sur un coup du hasard.
La vogue soudaine du Moscow Mule – vodka et soda parfumé au gingembre - fut créé en 1946 dans un bar de Los Angeles.
Le tenancier du bar ne visait pas à populariser la vodka, mais plutôt à liquider son stock de Schweppes…
Doucement, la vodka trouva sa place dans une société qui
affectionnait les cocktails tels les
Bloody Mary et
Screwdriver.
Moscow mule à la pomme
Moscow sling |
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Ingrédients pour 1 cocktail
1/6 Vodka
1/6 Jus de citron vert - lime
± 4/6 ginger beer ou ginger ale (Canada dry par ex.), voire de bière blonde fraîche
Indications de préparation
Préparer directement dans un grand tumbler de 25 cl ou alors dans un verre à cocktail.
Verser le jus de citron vert et la vodka, allonger de ginger ale.
Brasser légèrement à la cuillère.
Décorer d"1 rondelle de citron vert et d'1 pelure de concombre.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Cubes aux courgettes
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Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
GINGER ALE. Sa couleur dorée associée à la saveur
unique et troublante du gingembre (ginger en anglais) ont fait son
succès depuis 1870. ...
Ginger ale
Ginger beer
Le soda au gingembre1, ou ginger ale en anglais, est un soda
légèrement aromatisé au gingembre.
Il entre dans la composition de nombreux cocktails, mélangé à des
alcools (gin, whisky, rhum...) ou des jus de fruits (pomme,
ananas...).
On le distingue de la ginger beer, autre boisson gazeuse aux
ingrédients similaires mais au goût de gingembre plus prononcé.
La GINGER BEER est aujourd'hui une boisson gazeuse non alcoolisée
d'origine britannique, qui semble provenir de Jamaïque où elle est
produite depuis plusieurs siècles. Elle est obtenue par la mise en
bouteille d'un liquide à base de gingembre frais lors du début de sa
fermentation de mélasse à l'aide de levure de boulanger.
D'abord brassée au XVIe siècle, cette boisson alors alcoolisée est
devenue très populaire en Grande-Bretagne et en Amérique du Nord,
avec, en 1935, 3000 brasseries en Grande-Bretagne, 300 aux
États-Unis et 1000 au Canada.
Elle est, aujourd'hui, souvent vendue comme un soda non-alcoolisé...