Rollmops à la badoise
Badishes Heringhäckerle, une spécialité du Duché de Bade - Allemagne.
Ingrédients pour 6 convives
6 à 8 Rollmops : harengs en saumure
125 g de jambon
1 oignon
1 pomme
2 gros cornichons
3 tomates
1 salade
Indications de préparation
Hacher le persil.
Peler puis couper l’oignon et la pomme en morceaux.
Mixer les rollmops, le jambon, les cornichons et la moitié du
persil.
Couvrir d’un film plastique,
laisser ± 2 h au réfrigérateur.
Laver la salade.
Disposer les feuilles en couronnes sur les 6
assiettes.
Débiter les tomates en rondelles fines, poser 3 rondelles au
centre de l’assiette.
Déposer 1 cuillère de hachis de rollmops-jambon au milieu puis
saupoudrer de persil.
Servir très froid, avec du pain noir.
|