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 Petits pains russes
             farcis à la viande - Pirojkis

 

 

 

 

 

Moscou - ja6

Hors d’œuvre chauds d’origine russe, appelés Pirojkis.
Facile à congeler pour une utilisation différée.

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 8 convives - 16 petits pains

        Pâte

  • 900 g de farine

  • 1 cuillère à soupe de levure

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 75 g de sucre

  • 2 Jaunes d’œufs 

  • 50 cl de lait chaud

  • 50 g de beurre fondu

         Garniture

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 oignon - émincé fin 

  • 1 gousse d’ail - pilée

  • 150 g de champignons de Paris

  • 2 tranches de lard - coupées finement

  • 400 g de bœuf - haché

  • 90 g de concentré de tomates

  • 2 cuillères à soupe de feuilles de thym

  • 1 Jaune d'œuf

Indications de préparation

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier.
    Faire un puits au milieu.
    À la main incorporer les 2 jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
    Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  • Poser la pâte sur une surface farinée.
    Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
    Diviser la pâte en 16 morceaux.
    Aplatir chaque morceau en un cercle de 12 cm de Ø.
    Chauffer l’huile dans une grande poêle.

bacon - ja6

  • Faire revenir l’oignon avec l’ail, les champignons et le lard en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et le mélange sec.
    Ajouter le bœuf et cuire en remuant jusqu’à ce que la viande change de couleur.
    Incorporer le concentré de tomate et le thym.

steak haché

  • Disposer 1 cuillère à soupe bombée de garniture au milieu de chaque rond de pâte.
    Rassembler les bords et presser fortement afin d’enfermer la garniture.
    Placer les petits pains farcis, ouverture en bas sur des plaques légèrement huilées.
    Badigeonner de jaune d’œuf.
    Laisser reposer, sans couvrir, 15 min dans un endroit chaud.

  • CUISSON à four chaud, Th 10 - 300° pendant ± 15 min, jusqu’à ce qu’il soient dorés.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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