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 Cocktail de fruits frais
    aux Kiwis

 

 

 

 

 

 

Une agréable surprise qui préfigure le milkshake...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 4 convives
4 grands verres ou coupes de 30 cl

  • 8 Kiwis

  • 2 Bananes

  • 20 Cl de jus d’orange

  • 4 Citrons

  • 8 Cuillères à soupe de sucre vanillé

  • 8 Boules de glace à la vanille

Indications de préparation

  • Peler les fruits.

  • Dans un saladier, écraser en purée les 8 kiwis avec les 2 bananes.

  • Verser le jus de 4 citrons et 20 cl de jus d’orange.

  • Incorporer 8 cuillères à soupe de sucre vanillé.

  • Laisser reposer ± 30 min au réfrigérateur.

  • Ajouter 8 boules de glace à la vanille. Mixer ou mélanger délicatement.

  • Répartir dans 4 verres ou coupe à glace.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Yang-tao - Le kiwi




Des quelque 30 espèces du genre ''Actinidia'', aux baies plus ou moins comestibles, le kiwi est la plus connue. Il pousse sur une plante grimpante, volubile, à feuillage caduc, proche des camélias. Ses grandes feuilles en forme de cœur ont la face inférieure duveteuse et ses tiges sont couvertes d’une pilosité douce.
Ses fleurs, blanchâtres et parfumées, ressemblent à de petites roses avortées.
Les fruits bruns et duveteux, à la peau fine et ferme, ont une pulpe verte, délicieuse, pleine de petites graines noires groupées autour du centre. Le kiwi est originaire de Chine où il est appelé ''yang-tao''.
Il fut introduit en Nouvelle-Zélande vers 1910 et il prit ensuite le nom commercial de kiwi. Les ''Actinidia'' furent d’abord importés en Europe sous le nom de "groseille de Chine" ou de "souris végétale", pour leur aspect décoratif plus que pour leurs fruits, Depuis les années 60, il est cultivé dans le sud de la France, mais il réussit bien aussi sous des climats plus septentrionaux.