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 Omelette islandaise
      "Ice and fire"

 

 

 

 

 

 

Spécialité d’Islande, la terre qui bouillonne aux confins de l’arctique...

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 6 gourmets

  • 9 Œufs

  • 3 Cuillères à soupe de crème fraîche liquide

  • 100 G de sucre

  • 3 Cuillère à soupe de vodka “brennivir” : vodka parfumée à l’angélique

  • 2 Bâtons d’angélique confites : 50 g

  • 1 Litre de glace vanille

  • 50 G de beurre
    Flamber avec

  • 10 Cl de vodka : “brennivir” - ½ verre

Indications de préparation

  • Émincer l’angélique dans un saladier assez grand.
    Laisser macérer 10 min avec 3 cuillères à soupe de vodka “Brennivir”.

  • Casser les 9 œufs dans un bol mixeur. Mixer 1 min. Ajouter le sucre et la crème fraîche. Mixer encore 1 min.

  •  Verser dans le saladier avec l’angélique. Mélanger.

  • Chauffer le beurre dans une grande poêle sur feu vif. Lorsqu’il est brûlant, verser le mélange aux œufs.
    Réduire sur feu moyen, et cuire l’omelette en remuant le fond avec une spatule en bois.

  • L’omelette cuite, la faire glisser sur un plat de service, la replier sur elle-même.

  • Poser 6 boules de glace à la vanille au centre de l’omelette.

  • Chauffer 1/2 verre de vodka dans une petite casserole. Flamber.

  • Verser sur l’omelette pendant qu’elle flambe. Servir aussitôt...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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