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 Piconera

 

 

 

 

 

 

Une adaptation plus relevée du classique " Bloody Mary "...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CHIQUITA PICONERA de Julio Romero de Torres - 1930

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail ± 8 cl

  • Sauce anglaise: Worcester

  • 1/2 de jus de tomate

  • 1/2 de Gin

  • Cubes de glace

Indications de préparation

  • Mettre dans le verre à mélange des cubes de glace.

  • Verser 2 traits de sauce anglaise, 1/2 de jus de tomate, 1/2 de Gin.

  • Brasser avec la cuillère à mélange.

  • Passer dans un  verre tumbler moyen.










The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.




 

 

 

 

 

 

 

 

TANQUERAY, Gin de haut de gamme. Charles Tanquenay construisit en 1830, sa distillerie à Finsbury, au nord de Londres, où il pouvait bénéficier d’eau de source de grande qualité.
Les Tanqueray étaient des huguenots réfugiés en Angleterre en 1701. Un membre de la famille fût orfèvre à la cour du roi Georges II.
Charles Tanquenay voulait produire un gin différent et de grande qualité. Son gin connut un succès immédiat et les anglais des colonies de passage en Grande Bretagne n’oubliaient pas de faire une bonne réserve. Après sa fusion avec Gordon’s en 1898, Tanqueray concentra ses efforts sur le marché américain. Dans les années 50 et 60 il s’imposa aux USA. La forme de la bouteille rappelle les bornes d’incendie londoniennes du XIXième siècle.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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Worcestershire sauce

 

 

Bien que l’histoire de ce condiment trouve son origine en Inde, son nom provient du lieu où il fut d’abord embouteillé Worcester, en Angleterre, auquel on ajouta la syllabe ''shire'', afin de le rendre plus prestigieux...
Lord Sandys, gouverneur au Bengale sous le règne de la reine Victoria, aimait beaucoup la cuisine locale. Son cuisinier utilisait fréquemment une sauce ''magique''! Lord Sandys réussit à le convaincre de lui en donner la recette. De retour en Angleterre, il demanda à 2 droguistes, John Lea et William Perrins, de Worcester, de préparer la même sauce. Ils suivirent les indications à la lettre, mais le résultat fut immangeable.
Suite à cet échec, les fûts de sauce furent oubliés dans un coin pendant quelques années.
Un jour de 1837, mettant de l’ordre, les 2 droguistes redécouvrirent les fûts et goûtèrent son contenu par curiosité. Surprise ! La sauce s’était transformée en un condiment au goût admirable. La sauce Worcestershire était née.
Aujourd’hui, elle est toujours fabriquée selon la recette d’origine, et mûrit pendant 3 ans avant d’être expédiée partout dans le monde.
Ce condiment, foncé et légèrement piquant, peut servir à relever les plats, les soupes et les jus de légumes.
Il est aussi un ingrédient essentiel du cocktail Bloody Mary. Il contient de l’ail, de la sauce soja, de l’écorce de tamarin, des oignons, de la mélasse, du citron vert, des anchois, du vinaigre et diverses épices, mais la recette exacte demeure secrète...