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 Sirop de cassis

 

 

 

 

 

 

 

Éviter de confondre avec la crème de cassis...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour ± 3 litres de sirop

  • 2 Kg de sucre

  • 1 Litre d’eau

  • 1 Kg de cassis

Indications de préparation

  • Égrener les cassis.
    Laver les grains.

  • Mettre l’eau dans une bassine en inox.
    Porter lentement à ébullition.
    Laisser bouillir 10 min en remuant de temps en temps.

  • Ajouter les grains de cassis bien lavés.
    Laisser bouillir 10 min encore.

  • Filtrer sur un tamis fin ou une passoire recouverte d’un torchon.
    “Exprimer”, extraire à fond le jus des fruits.

  • Laisser reposer 24 h avant de mettre en bouteille. Fermer.
    Durée de conservation illimitée.



 

 

 

 

 

 

  

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