Pain
perdu
Spécialité d’Auvergne entres autres..., qui sent bon les goûters de
nos grand-mères.
Un dessert rapide à réaliser qui fera la joie des
enfants!
Ingrédients pour 4 convives
2 Œufs
25 Cl de lait
4 Tranches de pain rassis
30 G de beurre
Sucre en poudre - 30 g environ
Indications de préparation
Dans un plat creux, battre les 2 œufs et le lait.
Laisser tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient imbibées.
Chauffer le beurre dans une poêle et placer les tranches de pain à dorer quelques minutes des 2 côtés.
Disposer le pain perdu sur un plat de service chaud.
Saupoudrer de sucre et servir chaud.
![]()
|
Ensemble, essayons d’ouvrir les
yeux de nos bambins aux plaisirs de la cuisine, aux nouvelles
saveurs et à la richesse de notre alimentation.
Cuisiner est un
jeu mais aussi une culture que l’on transmet progressivement.
C’est le moment de leur mettre un petit tablier et de passer un
moment agréable et complice en famille, à la découverte des
joies de la cuisine et de nouveaux goûts...