Logo


 Pain perdu

 

 

 

 

 

Spécialité d’Auvergne entres autres..., qui sent bon les goûters de nos grand-mères.
Un dessert rapide à réaliser qui fera la joie des enfants!

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 4 convives

  • 2 Œufs

  • 25 Cl de lait

  • 4 Tranches de pain rassis

  • 30 G de beurre

  • Sucre en poudre - 30 g environ

Indications de préparation

  • Dans un plat creux, battre les 2 œufs et le lait.

  • Laisser tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient imbibées.

  • Chauffer le beurre dans une poêle et placer les tranches de pain à dorer quelques minutes des 2 côtés.

 

  • Disposer le pain perdu sur un plat de service chaud.

  •  Saupoudrer de sucre et servir chaud.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOASTÉES DORÉES


Pour faire tostées dorées, prenez du pain blanc dur et le trenchiez par tostes quarrées, et les rostir ung pou sur le grail, et avoir moyeulx d'œfz batuz et les envelopez très bien dedans iceulx moyeulx. Et avoir du bon sain chault et les dorer dedans sur le feu tant qu’elles soient belles et bien dorées, et puis les oster de dedans la paelle, et mettez ès platz, et du succre dessus.  


Viandier de Taillevent- 1350

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensemble, essayons d’ouvrir les yeux de nos bambins aux plaisirs de la cuisine, aux nouvelles saveurs et à la richesse de notre alimentation.
Cuisiner est un jeu mais aussi une culture que l’on transmet progressivement. C’est le moment de leur mettre un petit tablier et de passer un moment agréable et complice en famille, à la découverte des joies de la cuisine et de nouveaux goûts...