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 Pouding québécois au pain

 

 

 

 

Dessert traditionnel de la Basse Côte-Nord.

  

 

 

 

 

  

 






Ingrédients pour 4 convives

  • 75 Cl de lait tiède

  • 3 Œufs

  • 8 Tranches de pain sec en morceaux

  • 1 Cuillère à soupe de beurre fondu

  • 1 Pincée de sel

  • 20 G de sucre

  • 1 Cuillère à café de vanille – sucre vanillé

  • 12 Cl de raisins secs – ou pommes et noix 

Indications de préparation

  • Dans un bol, battre le lait et les 3 œufs jusqu’à consistance homogène.

  • Ajouter les morceaux de pain. Incorporer, le beurre fondu, le sel et le sucre, la vanille et les raisins secs. Mélanger.

  • Beurrer un plat de 20 x 12 cm et verser la préparation.

  • CUISSON à four chaud, 180°c - Th 6, pendant 40 min.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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