Pastis bourrit
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Ingrédients pour 6 convives
250 G de farine
100 G de sucre en poudre
8 G de levure de boulanger
3 Œufs
75 G de beurre
5 Cl de Rhum ou d’anisette – liqueur d’anis
Indications de préparation
Commencer par préparer le levain en
travaillant 50 g de farine, la levure et un peu d'eau tiède.
Laisser dans un endroit tiède, pendant 1 heure.
Dans une terrine, casser les 3 œufs entiers,
ajouter le sucre. Mélanger.
Verser le reste de farine tamisée et
une pincée de sel.
Mélanger à nouveau et incorporer le beurre
fondu et le rhum.
Travailler pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le levain et travailler à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts.
Recouvrir d'un linge et laissez la pâle monter dans un endroit tiède, de 3 à 6 h. Une nuit sera parfaite. La pâte aura doublée de volume.
Reprendre la pâte, verser au 3/4 dans 1 ou 2 moules à brioche
beurrés.
Laisser monter la pâte jusqu’à 1 cm du bord du moule.
Enfourner.
CUISSON à four chaud, Th 7 - 230°c pendant 40 min.
Le pastis
sera doré.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un
couteau qui doit ressortir sèche.