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 Gâteau de nouilles
         croustillantes

 

 

 

 

 

 

 

pâtes - ja6

Ou l'Art d'accommoder les restes...

L’on pourra réaliser 1 ou plusieurs gâteaux individuels.
L’on pourra aussi ajouter aux nouilles de petits lardons ou dés de jambon...
Servir avec une salade verte aux herbes.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 convives

  • 300 g de nouilles aux choix - déjà cuites

  • 1 œuf

  • 50 g de Beurre

  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive ou d’arachide

  • Muscade

  • Sel & poivre

Indications de préparation

  • Ajouter les nouilles froides et égouttées.
    Mélanger.

  • Dans une grande poêle, chauffer le mélange beurre/huile d’olive. 

  • Verser les nouilles et tasser bien avec une spatule.

  • Laisser dorer la première face du "gâteau" dans la poêle sur feu moyen. 

  • Faire glisser sur une assiette puis retourner le gâteau dans la poêle afin de dorer l’autre face.

  • La surface sera croustillante et l’intérieur moelleux.



 

 

 

 

 

 

 

Publicité - 1950

 

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La noix de muscade
Myristicaceae

Originaire de l’île Banda – Archipel des Moluques. Graine d’un arbre odorant de 6 à 15 m de haut, avec une flaveur très épicée, résineuse, à odeur de noix fraîche, et une saveur brûlante et âcre.
Les noix de muscade toujours râpées sont employées pour relever des plats assez fades, comme les soufflés, la sauce béchamel et la purée de pommes de terre.
Elles aromatisent des viandes blanches, des ragoûts, des fondues, des poissons, des pâtés, des boudins, des légumes, des potages (soupe à l'oignon) et des sauces destinées à accompagner les viandes et les omelettes.
Elles sont incorporées également dans des gâteaux, des cakes, des biscuits, des tartes aux fruits, des gâteaux au miel et au citron, des soufflés sucrés, des compotes de fruits, des entremets à la vanille et des confiseries. Il convient de doser cette épice avec soin pour éviter de masquer les arômes assez subtils des fruits. La muscade donne son arôme au vin chaud sucré.
Elle entre dans la fabrication de certaines liqueurs (Chartreuse) et de certains apéritifs (Vermouth). La muscade est présente dans des mélanges d'épices. Elle s'associe en particulier, au poivre, au clou de girofle et à la vanille.