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 Roulé au haddock
         et fromage frais

 

 

 

 

 

pique-nique - ja6

En mode casse-croûte nomade, l'on troquera les traditionnels sandwichs contre de savoureux roulés "maison"...

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 nomades

  • 3 tranches fines de haddock fumé

  • 100 g de fromage frais - carré frais® ou St Môret®

  • 2 grandes tranches de pain de mie - sans croûte

  • le jus d'1/2 citron

  • 1/2 cuillère à soupe de piment doux: paprika par ex.

  • 2 pincées de coriandre moulue

  • Sel & poivre

Indications de préparation

  • Retirer la peau du hadock et réserver 10 min au congélateur.
    Retirer le haddock du congélateur et le placer sur une planche à découper.
    À l’aide d’un couteau, tailler en biais en très fines lamelles.

  • Mélanger le fromage frais avec les épices, piment doux et coriandre, et le jus de citron.
    Poivrer et saler légèrement.

  • Chevaucher partiellement les 2 tranches de pain de mie complet.
    Passer le rouleau à pâtisserie afin de bien les réunir et les étaler finement.

rouleau à pâtisserie - ja6

  • Les tartiner d'1 fine couche de fromage frais aux épices.
    Déposer les tranches de haddock.
    Rouler fermement et envelopper le cylindre ainsi obtenu dans une feuille de papier alimentaire.

  • Serrer bien puis placer au frais pendant 45 min.

  • Lors du service, couper le roulé en 2.



 

 

 

 

 

 

 

Brunch - ja6

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Depuis 1980, le Saint-Môret®, fromage frais de lait de vache (auquel on ajoute parfois du lait de chèvre ou de brebis), revendique sa "fraîcheur gourmande" avec un joli succès.


Vendu en barquettes ou en portions d’un poids allant de 125 à 250 g, il est en fait l’héritier des caillebottes de fabrication artisanale, fromages frais de lait de vache comme on les faisait jadis, notamment à Douzillac, et auxquelles on ajoutait en fouettant de la crème de lait afin de leur donner une consistance mousseuse.




Le Carré frais® de Gervais, principale marque de fromage frais salé “demi-sel”, est né en 1872 dans le pays de Bray de l'imagination de monsieur Pommel.
Il est reconnaissable à sa forme carrée et à son emballage de papier d'argent !
Depuis nombre de laiteries se sont lancées dans sa fabrication...
Associé à un bon pain de campagne légèrement acidulé, son goût salé et frais s'exprime à merveille.



Le smoked haddock

Le véritable haddock, si prisé de nos amis anglais, est de l'églefin coupé en 2 dans le sens de la longueur, saumuré, puis fumé.
Hélas, on vend trop souvent d'autres filets de poisson fumés (cabillaud) et colorés artificiellement, sous ce nom.
Ils n'ont pas la finesse de goût du haddock.
Choisir le haddock épais, souple, de couleur jaune pâle ou orangée, sans excès.
Rungis ± 11 € / kg - 2012
Au détail, 20 à 40 € ! le kg - 2012