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 Roulé au carpaccio
         et fromage frais

 

 

 

 

 

 

Casse-croûte nomade - ja6

En mode casse-croûte nomade, l'on troquera les traditionnels sandwichs contre de savoureux roulés "maison"...

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 nomades

  • 6 tranches fines de rumsteack cru pour carpaccio

  • 100 g de fromage frais - carré frais®  ou St Môret®

  • 2 grandes tranches de pain de mie complet

  • 1/3 de concombre

  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

  • Sel & poivre

Indications de préparation

  • Placer la viande 2 h au freezer ou 15 min au congélateur.

    rumsteak

    Détailler la viande en tranches les plus fines possible ou demander la découpe au boucher.
    Passer au rouleau à pâtisserie.

  • Mélanger le fromage frais avec la moutarde.
    Poivrer et saler légèrement.
    Nettoyer et râper le concombre avec la peau.
    Presser légèrement le concombre afin d'enlever l'excédent d'eau.

  • Chevaucher partiellement les 2 tranches de pain de mie complet.
    Passer le rouleau à pâtisserie afin de bien les réunir et les étaler finement.

rouleau pâtisserie - ja6 

  • Les tartiner d'1 fine couche de fromage frais moutardé.
    Déposer les tranches de bœuf cru  et achever par 1 fine couche de concombre râpé.
    Rouler fermement et envelopper le cylindre ainsi obtenu dans une feuille de papier alimentaire.

  • Serrer bien puis placer au frais pendant 45 min.

  • Lors du service, couper le roulé en 2.



 

 

 

 

 

 

 

Emballer le filet de bœuf dans du film alimentaire en le comprimant, afin d'essayer d'obtenir la forme d'un cylindre.
Placer la viande au congélateur de 15 à 60 min afin de bien la raffermir.
Déballer le filet de bœuf, le trancher à l'aide d'un grand couteau en tranches les plus fines possibles 
ou mieux, utiliser une machine à trancher le jambon.

Selon le résultat, aplatir les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie...

  Le carpaccio sera réalisé juste avant d'être dégusté.
Cela évitera que la viande ne se dessèche sous la double action de l'air et du froid.
Attention, plus la viande marine plus elle se dénature...  et c'est souvent dommage.

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Depuis 1980, le Saint-Môret®, fromage frais de lait de vache (auquel on ajoute parfois du lait de chèvre ou de brebis), revendique sa "fraîcheur gourmande" avec un joli succès.


Vendu en barquettes ou en portions d’un poids allant de 125 à 250 g, il est en fait l’héritier des caillebottes de fabrication artisanale, fromages frais de lait de vache comme on les faisait jadis, notamment à Douzillac, et auxquelles on ajoutait en fouettant de la crème de lait afin de leur donner une consistance mousseuse.




Le Carré frais® de Gervais, principale marque de fromage frais salé “demi-sel”, est né en 1872 dans le pays de Bray de l'imagination de monsieur Pommel.
Il est reconnaissable à sa forme carrée et à son emballage de papier d'argent !
Depuis nombre de laiteries se sont lancées dans sa fabrication...
Associé à un bon pain de campagne légèrement acidulé, son goût salé et frais s'exprime à merveille.