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 Poulet au persil

 

 

 

 

 

 

 

 

La sophistication en toute simplicité...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Dans les verres, un Chablis, Meursault ou Beaune entre 8 et 10°c, bref la fraîcheur et la rondeur d'un joli blanc aromatique, sec et équilibré.









Ingrédients pour 6 convives

  • 1 bouquet de persil frisé

  • 1 poulet de ± 2 kg - pour 6

  • 100 g de beurre à t° ambiante

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 kg de pommes de terre: bintje, charlotte ou roseval

  • Sel & poivre

Indications de préparation

  • Nettoyer le persil. Le hacher grossièrement avec les tiges.
    Le mixer avec 100 g de beurre mou découpé en fragments afin d'obtenir un beurre persillé.

  • Avec un couteau aiguisé, pratiquer des entailles sur les cuisses et les blancs du poulet.
    Dans chaque entailles, glisser un peu de beurre persillé.
    Masser afin de répartir cette farce sous la peau.

  • Badigeonner le poulet d'huile d'olive.
    Saler et poivrer, verser un peu d'eau froide au fond du plat et enfourner à four moyen: 200°c - Th 6/7, pendant 75 min.
    Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

  • La purée.
    Éplucher les pommes de terre.
    Les passer sous l'eau puis les couper en morceaux.
    Les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 à 30 min.

  • Égoutter les pommes de terre en conservant un peu de leur jus de cuisson.
    Les écraser avec un presse purée.
    Si la purée se révèle trop épaisse, ajouter un peu de de jus de cuisson pour la détendre.
    Incorporer le reste du beurre au persil.

  • Servir chaud avec des tranches de pain complet par ex.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

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