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 Pilons de poulet aigre-doux

        BBQ ou Cheminée

 

 

 

 

 

Une préparation bon marché...

Mais BBQ n'est pas nécessairement le corolaire de malbouffe, c'est un Art de vivre.

Même le "Beauf de Cabu" appréciera. Prévoir seulement un côtes-du-rhône...

 

 

 

 

 

 

 

 

  Dans les flutes, un champagne brut,
              Pourquoi pas ?









Ingrédients pour 6 convives

  • 12 pilons de poulet

  • Sel
    Sauce aigre-douce

  • 1 oignon rouge

  • 5 gousses d'ail

  • 100 g d'ananas frais

  • 100 g de sucre

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

  • 4 cuillères à soupe de ketchup

Indications de préparation

  • Éplucher l'ail et l'oignon, les couper finement.

  • Mixer tous les ingrédients de la sauce ensemble afin d'obtenir une purée fine.

  • Faire revenir cette préparation sur feu doux pendant 5 min.
    Elle doit commencer à caraméliser...
    Assaisonner.

  • Tremper les pilons dans cette préparation, les cuire sur des braises douces pendant 20 min en les retournant régulièrement.

  • Servir avec le reste de sauce aigre-douce.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Vinaigre de riz

청정원 현미식초

 


Vinaigre fabriqué avec du vin de riz, plus doux que notre vinaigre de vin.
Blanc, brun... Très apprécié dans la cuisine asiatique, il provient de vins de riz aigres et fermentés.
Ils assaisonnent les crudités, les soupes et les plats aigres doux, et font partie des ingrédients de nombreuses marinades.
Le meilleur, provient de Shaoxing, dans la province de Zhejiang.
Pour le vinaigre brun, à défaut, utiliser du vinaigre balsamique en lui ajoutant 1 pointe de sauce soja claire.



Le ketchup

 


 

Le ketchup (ou catsup) était déjà un condiment bien avant que la tomate ne devienne un fruit adoré par tous.
Les colons anglais, qui prirent un mot malais signifiant une ''sauce savoureuse'', introduisirent en Amérique les recettes du ketchup à la pomme et du ketchup au champignon. Lorsque les tomates apparurent pour la première fois, on trouvait déjà du ketchup à la pomme et de la marmelade de tomate, jusqu’à ce que les choses changent...
Lorsque la Heinz Noble Company commença à mettre le ketchup en bouteilles en 1872, il existait 2 parfums : à la noix et à la tomate. Comme la plupart des conserveries, Heinz mettait de nombreux aliments en boîte. Dès 1890, l’entreprise commença à se concentrer sur le ketchup et à développer une bouteille personnalisée, dont la forme de l’étiquette deviendra célèbre. En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de condiment à la tomate.

Mr H.J Heinz

En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de condiment à la tomate.