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 Bari 91

 

 

 

 

 

 

 

 

1991 à Bari, chef-lieu de la région des Pouilles située dans le sud-est de l'Italie, l'Étoile Rouge de Belgrade gagne la Coupe d’Europe des clubs champions aux dépens de l’OM !

Ce match mémorable inspira cet excellent cocktail rafraîchissant à base de Suze, liqueur de menthe et de pamplemousse...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

Indications de préparation

  • Mettre l'ensemble des ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.

Ice-ja6

  • Frapper puis passer dans un verre à cocktail.

  • Décorer d'1 morceau de pamplemousse.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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La Suze

 

En 1885, Fernand Moureaux reprend la Maison Rousseau & Laurents : c'est la naissance de la société F. Moureaux & Cie. Fernand Moureaux invente alors une liqueur de gentiane, la Suze, diminutif de sa belle-sœur prénommée Suzanne...
Issue de l'infusion après macération dans l'alcool de racines de gentiane, la SUZE devient une marque en 1889.
À cette époque c'est un alcool relativement fort 32°, pour 80 g de sucre/litre, depuis 1945 elle titre 16°, pour 200 g de sucre/litre.

En 1896 que Henri Porte dessine la célèbre bouteille Suze. Si le logo et l'étiquette ont évolué au cours du XXe siècle, en revanche 100 ans après sa création, la Suze conserve sa fameuse bouteille à la forme si reconnaissable…
En 1930, Moureaux & Cie met en place un réseau national de distribution comprenant plusieurs dépôts à travers la France, assurant la livraison à domicile à sa clientèle par un service d'automobiles comprenant + de 140 camions.
C'est en 1965 que la marque SUZE passe dans le giron du groupe Pernod. Une des priorités du groupe est alors de mettre la SUZE au 1er plan face aux nombreuses imitations existantes sur le marché. SUZE est devenue depuis 1984 le 4ème des apéritifs français !        - 2008