Tabloid
Smoothie, cocktail ou dessert...
Tabloid à la liqueur Tabloid au basilic |
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Ingrédients pour 4 convives
250 g de framboises
12 feuilles de menthe
75 cl de limonade fraîche
Indications de préparation
Rincer les framboises.
En écraser la moitié à l'aide d'un pilon
Rincer les feuilles de menthe puis les éponger.
Placer les framboises écrasées, les framboises entières et la menthe dans un saladier.
Ajouter la limonade.
Répartir le mélange dans 4 coupes.
Servir bien frais.
Poires aux épices
Verrines choco-poires |
2 ou 3 trucs |
Smoothie, de l'anglais smooth, signifie
"doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et
naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des
jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie
désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits
pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du
commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au
mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une
panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de
vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs
telles : chocolat, lait de soja ou thé vert...
"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"
Le smoothie a une consistance onctueuse et douce,
proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le
fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.
Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et
des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont
accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au
sein de l'Union européenne. - 2009
La limonade est une boisson froide constituée de
jus de citron, d’eau et de sucre.
Elle pourra être gazeuse ou non,
suivant les différents pays.
Non gazeuse, en France, elle sera appelée citronnade.
Chambrée ou glacée, concentrée ou diluée, avec ou sans sucre, la
citronnade se boit partout dans le monde… dès que l’on trouve des
citrons, de l’eau et du sucre. Aqua lemon espagnol, lemonate
anglaise, nimbu pani indienne, autant de variations sur les mêmes
ingrédients.
Seules les quantités de sucre et de citron varient
selon les goûts!