Logo


 Tabloid

 

 

 

 

 

 

Le temps des framboises - ja6

Smoothie, cocktail ou dessert...  pour enfant, ami ou conjoint...  bref dès que l'on peut.

 

Tabloid à la liqueur
Remplacer les framboises par 15 cl de liqueur de framboises.

Tabloid au basilic
Remplacer les feuilles de menthe par des feuilles de basilic

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind





Ingrédients pour 4 convives

  • 250 g de framboises

  • 12 feuilles de menthe

  • 75 cl de limonade fraîche

Indications de préparation

  • Rincer les framboises.

  • En écraser  la moitié à l'aide d'un pilon

  • Rincer les feuilles de menthe puis les éponger.

  • Placer les framboises écrasées, les framboises entières et la menthe dans un saladier.

  • Ajouter la limonade.

  • Répartir le mélange dans 4 coupes.

 

  • Servir bien frais.



 

 

 

 

 

 

 

 

Poires aux épices
Faire bouillir 20 cl d'eau avec le jus d'1 citron. Ajouter 4 poires pelées et coupées en dés, 1 gousse de vanille fendue, 1 clou de girofle et 2 capsules de cardamone.
Faire cuire sur feu doux de 10 à 15 min.
Sucrer. Servir dans des verrines, avec le cocktail.

Verrines choco-poires
Alterner dans des verrines 1 couche de poires aux épices, 1 couche de mousse au chocolat, 1 couche de poires et 1 couche de mousse. Servir avec le cocktail.

 

  2 ou 3 trucs

· Pour davantage de fraîcheur, placer les fruits 2 h avant au 
  réfrigérateur.
· Afin de faciliter le mixage, verser les ingrédients liquides
  avant d'ajouter les aliments solides.
· Envie d'un smoothie frappé ? Incorporer des fruits congelés...
· Varier ou personnaliser les saveurs en ajoutant du sirop de
  rose, des abricots secs, de la cannelle ou 1 brin de menthe
  par ex.

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009

 


La limonade

 

La limonade est une boisson froide constituée de jus de citron, d’eau et de sucre.
Elle pourra être gazeuse ou non, suivant les différents pays.
Non gazeuse, en France, elle sera appelée citronnade.

 



Pompe a sirop pour la préparation des limonades gazeuses - XIXe

 

Chambrée ou glacée, concentrée ou diluée, avec ou sans sucre, la citronnade se boit partout dans le monde… dès que l’on trouve des citrons, de l’eau et du sucre. Aqua lemon espagnol, lemonate anglaise, nimbu pani indienne, autant de variations sur les mêmes ingrédients.
Seules les quantités de sucre et de citron varient selon les goûts!