Piña colata
Ou comment retrouver le goût de la
Piña Colada, sans craindre les
méfaits de l'alcool.
Noix de coco, jus
d'ananas et sirop d'orgeat, toutes les saveurs de la boisson
officielle de l’état de Puerto Rico..
Virgin colada Virgin piña Colada Cocolait |
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Ingrédients pour 1 cocktail
6/10 de lait de coco
3/10 de jus d'ananas
1/10 de sirop d'orgeat
1 morceau d'ananas frais
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Ajouter le lait de coco, le jus d'ananas et le sirop d'orgeat.
Frapper puis passer le mélange dans un verre à pied ou un petit verre tumbler.
Décorer le verre avec le morceau d'ananas.
Servir illico !
Bouchées à la pâte d'amandes |
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Originaire du Moyen-Orient, l’amandier était
connu des Hébreux et des Phéniciens. Il fut acclimaté dès le Ve
siècle dans le midi de la France. Il est à présent largement cultivé
en Californie, en Afrique et en Australie du Sud. L‘amandier
ressemble au pêcher, son proche parent botanique. Ses fleurs rose
pâle sont plus grosses et s’épanouissent avant ses longues feuilles
étroites. Il fleurit une quinzaine de jours avant le pêcher et subit
souvent les dégâts du gel.
Les espèces sauvages ont parfois les branches épineuses. Les fruits
possèdent une enveloppe duveteuse coriace, immangeable, brun
verdâtre, mais qui s’ouvre facilement. À l’intérieur se trouve un
noyau dur, lisse, et criblé de petits trous qui ne transpercent pas
la coque. Celle-ci renferme une graine unique, plate, ovale et
pointue.
Le sirop d’orgeat,
réalisé autrefois avec une décoction d'orge, est aujourd’hui
fabriqué avec une émulsion d'amandes.