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 Hot bishop

 

 

 

 

 

 

 

Bishop

"In Charles Dickens's The Seven Poor Travelers, a guest describes a hot beverage as having "the odours as of ripe vineyards, spice forests, and orange groves...," which eloquently conjures the clove-studded roasted oranges and warm ruby port of the traditional English Bishop. Even old Scrooge decided to mix a batch of the stuff after waking from his life-altering sleep.
The Bishop deserves our praise for taking already fortified (and fortifying) ruby port and turning it into a hot drink that is both aromatically intoxicating and beautiful to behold

 

Volupté 2
Verser 10 cl de porto ruby, 3 cl de curaçao bleu, 2 cl de cognac, 1 morceau de sucre et 10 cl d'eau dans une casserole puis porter à la limite de l'ébullition. Servir dans un verre à anse.

Klabautermann
Mettre 1 cl de jus de citron vert, 1 morceau de sucre, 10 cl d'arak et 20 cl de porto rouge dans une casserole. Porter à la limite de l'ébullition. Servir dans un verre à anse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 10 cl d'eau

  • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

  • 2 clous de girofle

  • 1 pincée de cannelle moulue

  • 10 cl de porto ruby

  • 2 cl de cognac

  • Jus d'1/2 citron

Indications de préparation

  • Verser l'eau, le sucre en poudre, les 2 clous de girofle et la cannelle dans une casserole.

  • Faire chauffer et laisser réduire de moitié.

  • Ajouter le porto ruby et continuer de chauffer tout en remuant.

  • Avant ébullition, verser le mélange dans un verre à anse.

  • Ajouter le cognac et le jus de citron.

  • Servir très chaud.






The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.


 

 

 

 

 

 

 

 

Billes au chocolat
Couper 1 bloc de pâte d'amandes en cubes et former des billes. Faire fondre 200 g de chocolat noir (ou blanc).
Passer les billes dans le chocolat et laisser refroidir à T° ambiante. Servir avec le cocktail.

Billes au chocolat blanc
Reprendre la recette ci-dessus en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc.

 

Parfait une soirée hivernale...

 

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La cannelle

 


La cannelle, considérée comme un médicament, devenue aujourd'hui épice, provient d’un arbuste exotique, cousin du laurier-sauce.
2 variétés, celle de Ceylan (cultivée aussi aux Seychelles), claire, et celle de Chine, foncée, prédominent.
La récolte est bi annuelle: l’écorce des canneliers est raclée puis découpée en fines lanières d’1 mètre de long qui, une fois roulées en tuyaux, sont séchées au soleil. Au fur et à mesure qu'elles se dessèchent, les écorces s'enroulent sur elles-mêmes et se présentent sous forme de tuyaux...

 


Le Clou de girofle

 


Le giroflier, arbre tropical de 10 à 15 m de haut, originaire de l’Archipel des Moluques n’a jamais été trouvé à l’état sauvage ...

Les fruits en bouton, partie la plus odorante du giroflier, constituent l’épice. Ce sont les clous de girofle. Ils possèdent un arôme spécifique, phénolée, piquante, poivrée et légèrement astringente!

Le clou de girofle relève la flaveur de nombreux plats, aussi bien de viandes que de poissons, légumes ou salades...
Mais attention, dans le pot-au-feu ou le célèbre baekeofe alsacien, il faudra en utiliser seulement 1 par volume d'1 litre.