Hot bishop
"In Charles
Dickens's The Seven Poor Travelers, a guest describes a hot
beverage as having "the odours as of ripe vineyards, spice
forests, and orange groves...," which eloquently
conjures the clove-studded roasted oranges and warm ruby
port of the traditional English Bishop. Even old Scrooge
decided to mix a batch of the stuff after waking from his
life-altering sleep. |
Volupté 2 Klabautermann |
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Ingrédients pour 1 cocktail
10 cl d'eau
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle moulue
10 cl de porto ruby
2 cl de cognac
Jus d'1/2 citron
Indications de préparation
Verser l'eau, le sucre en poudre, les 2 clous de girofle et la cannelle dans une casserole.
Faire chauffer et laisser réduire de moitié.
Ajouter le porto ruby et continuer de chauffer tout en remuant.
Avant ébullition, verser le mélange dans un verre à anse.
Ajouter le cognac et le jus de citron.
Servir très chaud.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Billes au chocolat Billes au chocolat blanc |
Parfait une soirée hivernale...
La cannelle, considérée comme un médicament, devenue aujourd'hui
épice, provient d’un arbuste exotique, cousin du laurier-sauce.
2 variétés, celle de Ceylan (cultivée aussi aux Seychelles), claire,
et celle de Chine, foncée, prédominent.
La récolte est bi annuelle: l’écorce des canneliers est raclée puis
découpée en fines lanières d’1 mètre de long qui, une fois roulées
en tuyaux, sont séchées au soleil. Au fur et à mesure qu'elles se
dessèchent, les écorces s'enroulent sur elles-mêmes et se présentent
sous forme de tuyaux...
Le giroflier, arbre tropical de 10 à 15 m de haut, originaire de l’Archipel des Moluques n’a jamais été trouvé à l’état sauvage ...
Les fruits en bouton, partie la plus odorante du
giroflier, constituent l’épice. Ce sont les clous de girofle. Ils
possèdent un arôme spécifique, phénolée, piquante, poivrée et
légèrement astringente!
Le clou de girofle relève la flaveur de nombreux
plats, aussi bien de viandes que de poissons, légumes ou salades...
Mais attention, dans le pot-au-feu ou le célèbre baekeofe alsacien,
il faudra en utiliser seulement 1 par volume d'1 litre.