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 Bois rosé

 

 

 

 

 

 

 

Hot erat in votis - ja6

Un cocktail de fin de soirée tout en nuances... dans lequel on pourra ajouter 1 cerise à l'eau-de-vie 

 

Macca
Mettre quelques glaçons, 3/10 de vermouth dry, 3/10 de vermouth rouge, 3/10 de gin et 1/10 de crème de cassis dans un verre à mélange. Remuer,  passer dans un verre tumbler et compléter avec de la limonade.

Lurin
Mettre quelques glaçons, 6/10 de gin, 2/10 de vermouth dry et 2/10 de crème de cassis dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 6/10 de vermouth dry : Martini extra dry par ex.

  • 2/10 de crème de cassis

  • 2/10 de bénédictine

Indications de préparation

  • Mettre quelques glaçons dans un verre à mélange.

  • Verser tous les ingrédients dans le verre.

  • Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  • Verser le mélange dans un verre à cocktail.

  • Servir aussitôt.









The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomates cerises farcies au roquefort
Couper le chapeau de 12 grosses tomates cerises. Retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et garnir chaque tomate d'1 cube de roquefort.
Remettre les chapeaux et servir avec le cocktail.

Piques de légumes grillés
Alterner sur des piques à cocktail 1 morceau de tomate séchée, 1 morceau de courgette grillée et 1 morceau d'aubergine grillée.
Servir avec le cocktail.

 

 

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Le vermouth




Autrefois, le vermouth, vin aromatisé d'herbes et d'épices, n'était guère considéré comme une boisson digne d'intérêt, mais il a une longue tradition. Son nom, qui vient du vieux haut allemand werimouta désigne une substance végétale amère stimulant l'estomac mais peu agréable au goût.
Les choses changèrent complètement lorsque Antonio Carpano offrit aux clients d'un bar de Turin, en 1786, l'une de ses créations qu'il appelait vermouth.
Cette nouvelle boisson suscita l'enthousiasme. Carpano venait de réussir non seulement â ennoblir un vin blanc régional avec un mélange d'herbes particulièrement raffiné et strictement secret mais aussi à transformer l'image du vermouth en le vendant désormais comme un vin de luxe...
Cette idée trouva l'adhésion des concurrents de Carpano.
Peu après, d'autres producteurs de spiritueux, Cinzano le premier, commencèrent â fabriquer ce vin liquoreux aromatisé. Martini & Rossi arriva sur le marché en 1863 avec sa propre version du vermouth. D’autres firmes piémontaises comme Gancia et Cora suivirent...



La Bénédictine




La Bénédictine est un alcool digestif réalisé à Fécamp en Normandie.
Initialement l'élixir de santé de l'abbaye de Fécamp fut mis au point par le moine vénitien dom Bernardo Vincelli en ± 1510. Alchimiste et herboriste, il distillait quelques une des plantes médicinales qu'il trouvait en abondance sur le plateau cauchois. Cet élixir fut Très appréciée de François Ier. La recette initiale fut perdue... puis retrouvée en 1863 par un négociant en vin, Alexandre Legrand lorsqu'il découvrit par hasard des recettes médicinales dans un vieux document. Alexandre Legrand entreprit la création d'un nouveau "élixir de santé" qu’il baptisa "Bénédictine".
La Bénédictine est largement utilisée en Normandie dans la confection de confiseries ou de desserts tels que les "crêpes"», le "soufflé à la Bénédictine". Elle sert également à rehausser la saveur de certains gâteaux. Elle pourra aussi être utilisée avec les légumes, la viande, les fruits de mer ou le poulet...
Aujourd'hui la société de production appartient au groupe Bacardi-Martini France. - 2011.