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 Oyster shot

 

 

 

 

 

Un Bloody Mary en nettement plus corsé, plus original aussi...

 

 

Frozen oyster shot
Verser le jus de tomate dans un récipient en plastique. Placer au congélateur pour 6 h en grattant toutes les heures afin de séparer les paillettes qui se forment. Utiliser ce granité à la place du jus de toamte.

Virgin oyster shot
Supprimer la vodka et remplacer par 5/10 supplémentaires de jus de tomate.

 Oyster shot and tequila
Remplacer le cocktail à la tomate et à la vodka par un petit verre de tequila glacée.

 Oyster shot aux paillettes d'or
Pour une grande occasion, parsemer l'huître de quelques paillettes d'or.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 5/10 de vodka pimentée glacée

  • 5/10 de jus de tomate

  • 3 gouttes de Tabasco

  • 1 trait de sauce Worcestershire

  • 1 trait de jus de citron

  • Poivre noir

  • Sel de céleri

  • 1 petite huître

Indications de préparation

  • Verser la vodka, le jus de tomate, le Tabasco, la sauce Worcestershire et le jus de citron dans un verre à shot.

  • Poivrer légèrement et ajouter 1 pincée de sel de céleri.

  • Avaler l'huître et boire le shot à la suite.







The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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Vodka pimentée

 

 

Il est possible de réaliser facilement une vodka pimentée.
On utilisera du piment aussi bien sec que frais, du jalapeño par ex.
L'on pourra alors en mettre 1 ou 2 coupés en deux dans une bouteille de vodka. Dès que l'alcool virera un peu au vert, c'est prêt !
Ou encore placer une dizaine de petits piments rouges dans la bouteille de vodka et laisser macérer 1 ou 2 semaines. Plus le mélange reposera longtemps, plus la vodka sera forte...
Le goût est innovant, mais c'est une "boisson d'hommes", difficile à oublier et pour tout dire déconseillée sauf pour se divertir en soirée... ou réaliser le Oyster shot.



Piment Jalapeño

 


 

Le piment jalapeño est une variété mexicaine du piment, (Capsicum annuum). Originaire de Jalapa, ville de l'État du Veracruz au Mexique, sa couleur est verte ou rouge, selon sa maturité.
Le piment jalapeño titre 2500 à 8000 sur l'échelle de Scoville, ce qui correspond à une bonne force moyenne. Le jalapeño mesure entre 5 et 6 cm.

Sa saveur est recherchée par les cuisiniers, car elle est forte, épicée et donne du goût aux plats... Il est recommandé de ne pas en manger plus de 4 par jour, par crainte de se brûler la gorge.