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 Frozen cáffe latte

 

 

 

 

 

 

 

60s food - ja6

En dehors du vocable, il s'agit d'un milk-shakes, d'un excellent milk-shake.  

 

Frozen cáffe latte à la chantilly  
Remplacer la crème fraîche liquide par de la crème fraîche entière épaisse. La faire monter en chantilly avec 1 pincée de sucre en poudre. La déposer sur le cocktail.

Frozen chocolate latte
Remplacer la glace au café par de la glace au chocolat. Parsemer le cocktail de copeaux de chocolat au lait.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 2 boules de glace au café

  • 10 cl de lait frais

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

Indications de préparation

  • Placer la glace au café et le lait dans un blender.

  • Mixer pendant 10 s.

  • passer le mélange dans un grand verre tumbler.

  • Déposer délicatement la crème fraîche par-dessus.

  • Servir illico!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mousse au chocolat blanc
Faire fondre 150 g de chocolat blanc en morceaux avec 10 cl de crème fleurette. Laisser reposer toute une nuit.
Fouetter au batteur électrique juste avant de servir, dans des verrines, avec le cocktail.

Mousse au chocolat, en crumble de pain d'épice
Faire fondre 150 g de chocolat blanc en morceaux avec 10 cl de crème fleurette. Laisser reposer toute une nuit.
Fouetter au batteur électrique juste avant de servir, dans des verrines.
Faire griller des tranches de pain d'épice, les émietter sur les verrines. Servir avec le cocktail.

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le milk-shake

 

 

Le milk-shake: lait secoué en anglais, lait frappé au Québec et frappé en Suisse Romande, est une boisson frappée, à base de lait.
Il se prépare en ajoutant de la crème glacée aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Les ingrédients sont mélangés énergiquement dans un robot électrique - mixer.
Le milk-shake peut également être préparé à la main dans un "shaker".
On obtient une préparation crémeuse et onctueuse servie dans un grand verre ou dans une tasse avec une paille. Certains y ajoutent de la crème fouettée. Les saveurs les plus populaires sont vanille, chocolat, et fraises.
On trouve des préparations toutes faites auxquelles il suffit d'ajouter du lait, de la crème glacée à la vanille et de secouer: Nesquik, Crusha et Dinkum, Milk Chug...

La première mention de "milk shake" dans un journal date de 1885.
Dans les années 1880, le milk-shake était un breuvage alcoolisé qui contenait du whisky et des œufs!
À partir des années 1900, on y ajoute des sirops au chocolat, vanille ou fraise.
Lorsque la compagnie Hamilton Beach invente les machines à mélanger (blender) en 1911, le milk-shake gagne en légèreté, grâce à l'incorporation d'une grande quantité d'air.
La compagnie Walgreens a commencé à ajouter de la crème glacée au milk-shake en 1922, qui devient dès lors un breuvage très populaire.
À partir des années 1930, l'invention des frigos au fréon permet le développement des distributeurs automatiques de milk-shake, tel le Multimixer de Earl Prince (1936), qui pouvait produire 5 milk-shakes en même temps.
Dans les années 1950, les comptoirs Woolworth's et les "diners" sont devenus les endroits favoris pour boire le lait fouetté.