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 Mer de Chine

 

 

 

 

 

 

 

 

Un magnifique cocktail exotique qui prête à la rêverie...

 

El speedy  
Verser le mélange dans un verre tumbler et compléter avec du jus d'orange.

Spice lagoon
Mettre des glaçons, 2/10 de gin, 3/10 de liqueur de coco, 1/10 de jus de citron, 4/10 de jus de banane, 1 trait de curaçao bleu et quelques gouttes de Tabasco dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

Latina  
Mettre des glaçons, 4/10 de gin, 1/10 de liqueur de coco, 3/10 de jus d'ananas, 2/10 de liqueur de banane er 1 trait de crème de menthe dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 5/10 de gin

  • 2/10 de liqueur de coco: Malibu par ex.

  • 3/10 de curaçao bleu

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser tous les autres ingrédients dans le shaker.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre à cocktail.

  • Servir illico!

         L'on pourra ajouter 1 cerise confite dans le verre...














The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

Œufs marbrés au thé
Faire durcir 12 œufs. Casser leur coquille avec le dos d'une cuillère, sans l'enlever.
Faire infuser dans l'eau de cuisson chaude additionnée de 2 c à s de thé noir pendant 1 h. Recette détaillée.
Servir accompagné de mayonnaise avec le cocktail.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 
































 

Créée en 1895, cette liqueur légèrement rosée a un volume d'alcool de 21°. Malibu est une liqueur à base de rhum blanc industriel, d'extraits de noix de coco et de sucre, fabriquée à Black Rock, à la Barbade, et mis en bouteille à Dumbarton, en Écosse...
Malibu a été acquis par le groupe français Pernod Ricard en 2005.
Malibu est décliné en 4 autres versions : Malibu Mangue, Ananas, Fruit de la passion et Banane.
Le Malibu pourra se boire tel quel, avec des glaçons ou plus fréquemment, avec un jus de fruit, avec un soda tel que le cola, voire avec du lait. - 2010.


Le curaçao

 


Curaçao Cusenier 1899

Historiquement, l'île de Curaçao faisait partie des 13 "paradis" des frères de la côte... Géographiquement elle, fait partie du groupe d'îles de petites Antilles appelé "Îles Sous-le-Vent". L'île se trouve au large des côtes du Venezuela, dans la mer des Caraïbes, entre les autres îles des Antilles néerlandaises d'Aruba et de Bonaire.

Produisant de petites oranges amères, Le curaçao est devenue une liqueur d'orange de 20°à 40° utilisée pour confectionner de nombreux cocktails.

Souvent coloré au bleu de méthylène, le curaçao peut prendre différentes couleurs telles: l'orange, l'ambré, le vert.
Quelque soit sa couleur, le curaçao est généralement considéré comme un triple sec.