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 2 Mental

 

 

 

 

 

 

 

 

Un cocktail tout en nuances, avec une robe grenat magnifique.  

 

Camparis
Supprimer le jus de canneberge. Utiliser de la vodka et du Campari à parts égales. Ajouter 1 trait d'Angostura bitter.

Bitter sweet symphony
Utiliser de la vodka et du Campari à parts égales. Supprimer l'Angostura bitter et remplacer le jus de canneberge par du jus de pamplemousse rose.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 6/10 de vodka

  • 3/10 de Campari

  • 1/10 d'Angostura

  • Jus de canneberge

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser la vodka, le Campari et l'Angostura bitter dans le shaker.

  • Frapper puis passer le mélange dans un grand verre tumbler ou dans un verre tulipe.

  • Compléter avec du jus de canneberge.

  • Servir illico!

L'on pourra décorer le verre avec 1 morceau d'ananas et 1 brin de menthe...








A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

 

Chips de patate douce
Détailler 1 patate douce en très fines lamelles. Les jeter dans un bain d'huile et faire dorer.
Egoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir et saler. Servir avec le cocktail.

Coleslaw
Couper 1/2 chou blanc et 4 carottes en fines lamelles. Mélanger avec 4 c à s de mayonnaise, 2 c à s de jus de citron, 1 c à s de sucre blanc, du sel et du poivre.
Servir dans des verrines avec le cocktail. Recette détaillée.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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La vodka




La vodka du polonais wódka, signifiant "petite eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé, seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool, mais plus classiquement 40°.



La canneberge


La canneberge, la grande airelle rouge d’Amérique du Nord, l’atoca ou l’ataca1 (au Québec) ou encore appelée par son nom anglais en Europe, cranberry, est un arbrisseau qui croît dans les tourbières des régions froides. Sa présence caractérise les sols à sphaignes, imbibés d'eau.
Le jus de canneberge, peu consommé en France avant 2005, est courant en Angleterre, en Amérique du Nord et en Russie. Il entre dans la composition de nombreux cocktails dont le Cosmopolitan ou le Cointreaupolitan.
Son goût acidulé, astringent et âpre le différencie des autres jus et nectars de fruits. Comme le vin rouge, il comporte une certaine densité de tanins qui renferment des composés antioxydants.