2 Mental
Un cocktail tout en nuances, avec une robe grenat magnifique.
Camparis Bitter sweet symphony |
Ingrédients pour 1 cocktail
6/10 de vodka
3/10 de Campari
1/10 d'Angostura
Jus de canneberge
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser la vodka, le Campari et l'Angostura bitter dans le shaker.
Frapper puis passer le mélange dans un grand verre tumbler ou dans un verre tulipe.
Compléter avec du jus de canneberge.
Servir illico!
L'on pourra décorer le verre avec 1 morceau d'ananas et 1 brin de menthe...
A shooter is an
alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two
or more spirits.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if
they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of
alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Chips de patate douce
Coleslaw |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
La vodka du polonais wódka, signifiant "petite
eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en
Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la
règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à
partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis
distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé,
seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool,
mais plus classiquement 40°.
La canneberge, la grande airelle rouge d’Amérique
du Nord, l’atoca ou l’ataca1 (au Québec) ou encore appelée par son
nom anglais en Europe, cranberry, est un arbrisseau qui croît dans
les tourbières des régions froides. Sa présence caractérise les sols
à sphaignes, imbibés d'eau.
Le jus de canneberge, peu consommé en France avant 2005, est courant
en Angleterre, en Amérique du Nord et en Russie. Il entre dans la
composition de nombreux cocktails dont le Cosmopolitan ou le
Cointreaupolitan.
Son goût acidulé, astringent et âpre le différencie des autres jus
et nectars de fruits. Comme le vin rouge, il comporte une certaine
densité de tanins qui renferment des composés antioxydants.