New
York coleslaw
Un excellent classique U.S, à servir en entrée ou encore en accompagnement de grillades en plein air...
It's time for barbecues, corn on the cob, watermelon and all the other flavors of summer. That includes coleslaw. Whether you like a creamy dressing or a vinaigrette for your shredded cabbage salad, coleslaw's texture and flavor holds up well with other intense flavors.
Ingrédients pour 4 convives
1 chou blanc ou 1/2 blanc et 1/2 rouge
4 carottes
50 g de Raisins secs
50 cl de crème fraîche
1 Cuillère à café de moutarde
Sel & Poivre
Indications de préparation
Plonger les raisins secs dans un peu d’eau tiède et laisser gonfler quelques minutes.
Couper le chou en 4.
Le laver.
L'émincer finement.
Éplucher et râper les carottes avec la râpe à trous moyens.
Mélanger l’ensemble dans un saladier.
Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde de Dijon. Saler, poivrer.
Incorporer aux carottes et au chou.
Ajouter les raisins secs. Mélanger
soigneusement..
Placer au réfrigérateur pendant 1 h. Servir frais.
Évidement, de multiples recettes plus "authentiques" les
unes que les autres, existent.
Le
plus fréquent reste le panachage du chou blanc avec le chou rouge,
l'adjonction d'1 oignon blanc ou rouge et plus rarement d'1 pomme -
l'ensemble toujours en fines lamelles, bien sur...
Pour conclure :
You can turn ordinary coleslaw into your very own specialty with some creativity and experimentation. Start with fresh, flavorful and mostly crisp ingredients in any combination that strikes your fancy. Suggested ingredients: * Cabbage, red or green (of
course!), or Napa cabbage Next, create a basic dressing. Yogurt and mayonaise are nice, especially with a squeeze of lemon, but there are many addional combinations. In fact, many dressings for traditional lettuce salads work quite well with coleslaw. Basic Creamy Dressing Ingredients: |
Le chou, est un légume primitif dont les ancêtres croissent toujours à l’état sauvage sur les côtes de l’Europe occidentale et méridionale.
Une légende grecque assure que le chou jaillit
des larmes d’un prince de Thrace châtié par Bacchus pour avoir
détruit des vignes. L’auteur latin Caton affirme de son côté que
consommer du chou macéré dans le vinaigre, peu avant ou après des
agapes, permet d’échapper à la ''gueule de bois''...
C’est en vivant de chou et d’eau claire, dit-on, que Diogène
atteignit les 90 ans. Il aurait déclaré un jour à un jeune
courtisan:
''Si tu vivais de chou, tu n’aurais pas à
flatter les puissants''. À quoi l’insolent répondit : ''Si tu
flattais les puissants, tu n’aurais pas à vivre de chou''.
Longtemps considérée comme une plante médicinale, la carotte ne commence à apparaître qu'au XVIIIe siècle avec la “carotte orange de hollande”...
Ces raisins, récoltés en Grèce, sont réputés pour
leur petite taille et leur saveur. Leur calibre minuscule est une
preuve de leur grande qualité. Petits les raisins de Corinthe noirs
se distinguent des autres raisins par leur taille minuscule, ils
n'en sont pas moins juteux et légèrement sucrés.
On les nomme aussi raisins Zante ou raisins à champagne
L'appellation “raisins à champagne” est d’origine U.S, plus
précisément de Californie. Dans cette région, on sert le champagne
dans des verres ornés de petites grappes de ces raisins. Décoratifs,
ils sont dépourvus de pépins, sucrés et très savoureux.
Corinthe est le nom de la ville grecque et Zante le nom de l'île grecque où s'effectuait le commerce intensif de ces raisins il y a + de 2 000 ans...