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 New York coleslaw

 

 

 

 

 

 

 

Un excellent classique U.S, à servir en entrée ou encore en accompagnement de grillades en plein air...

It's time for barbecues, corn on the cob, watermelon and all the other flavors of summer. That includes coleslaw. Whether you like a creamy dressing or a vinaigrette for your shredded cabbage salad, coleslaw's texture and flavor holds up well with other intense flavors.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingrédients pour 4 convives

  • 1 chou blanc ou 1/2 blanc et 1/2 rouge

  • 4 carottes

  • 50 g de Raisins secs

  • 50 cl de crème fraîche

  • 1 Cuillère à café de moutarde

  • Sel & Poivre

Indications de préparation

  • Plonger les raisins secs dans un peu d’eau tiède et laisser gonfler quelques minutes.

  • Couper le chou en 4.
    Le laver.
    L'émincer finement. 

  • Éplucher et râper les carottes avec la râpe à trous moyens. 

  • Mélanger l’ensemble dans un saladier.

  • Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde de Dijon. Saler, poivrer.

  • Incorporer aux carottes et au chou.
    Ajouter les raisins secs. Mélanger soigneusement.. 

  • Placer au réfrigérateur pendant 1 h. Servir frais.



 

 

Évidement, de multiples recettes plus "authentiques" les unes que les autres, existent.
Le plus fréquent reste le panachage du chou blanc avec le chou rouge, l'adjonction d'1 oignon blanc ou rouge et plus rarement d'1 pomme - l'ensemble toujours en fines lamelles, bien sur...

Pour conclure :

 

You can turn ordinary coleslaw into your very own specialty with some creativity and experimentation. Start with fresh, flavorful and mostly crisp ingredients in any combination that strikes your fancy.

Suggested ingredients:

* Cabbage, red or green (of course!), or Napa cabbage
* Carrot
* Celery
* Broccoli stems and florets
* Snow peas
* Fennel
* Jicama
* Peppers
* Apples (Granny Smiths are great)
* Zucchini
* Scallions
* Endive
* Ramen noodles (yes, really), crumbled
* Slivered almonds
* Onion
* Mango (slightly underripe)
* Papaya (slightly underripe)
* Pineapple

Next, create a basic dressing. Yogurt and mayonaise are nice, especially with a squeeze of lemon, but there are many addional combinations. In fact, many dressings for traditional lettuce salads work quite well with coleslaw.

Basic Creamy Dressing

Ingredients:
* Equal parts plain yogurt and mayonaise
* Fresh lemon
* Salt and pepper to taste

 

New York - ja6

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Chou

 

 

Le chou, est un légume primitif dont les ancêtres croissent toujours à l’état sauvage sur les côtes de l’Europe occidentale et méridionale.

Une légende grecque assure que le chou jaillit des larmes d’un prince de Thrace châtié par Bacchus pour avoir détruit des vignes. L’auteur latin Caton affirme de son côté que consommer du chou macéré dans le vinaigre, peu avant ou après des agapes, permet d’échapper à la ''gueule de bois''...
C’est en vivant de chou et d’eau claire, dit-on, que Diogène atteignit les 90 ans. Il aurait déclaré un jour à un jeune courtisan:
''Si tu vivais de chou, tu n’aurais pas à flatter les puissants''. À quoi l’insolent répondit : ''Si tu flattais les puissants, tu n’aurais pas à vivre de chou''.

 


La carotte

 

 

Longtemps considérée comme une plante médicinale, la carotte ne commence à apparaître qu'au XVIIIe siècle avec la “carotte orange de hollande”...



Le raisin de Corinthe

Ces raisins, récoltés en Grèce, sont réputés pour leur petite taille et leur saveur. Leur calibre minuscule est une preuve de leur grande qualité. Petits les raisins de Corinthe noirs se distinguent des autres raisins par leur taille minuscule, ils n'en sont pas moins juteux et légèrement sucrés.
On les nomme aussi raisins Zante ou raisins à champagne
L'appellation “raisins à champagne” est d’origine U.S, plus précisément de Californie. Dans cette région, on sert le champagne dans des verres ornés de petites grappes de ces raisins. Décoratifs, ils sont dépourvus de pépins, sucrés et très savoureux.

Corinthe est le nom de la ville grecque et Zante le nom de l'île grecque où s'effectuait le commerce intensif de ces raisins il y a + de 2 000 ans...