Between the sheets
S'il fallait traduire, cela donnerait quelque chose comme "Entre les draps..."
Une belle variation des années 30, du célèbre cocktail
Sidecar.
Les
barmen sont des poètes !
Even with the addition of rum, Cognac still remains the dominant flavour, though the rum is there in the background somewhere. It doesn’t quite have the character of the Sidecar, but the Between The Sheets stands up well as a nicely balanced member of the sour family. It’s sort of a summer Sidecar – all the great taste of a Sidecar but less of the warming feeling you get from Cognac. |
Between the sheets au caramel Between the sheets au curaçao |
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Ingrédients pour 1 cocktail
2/10 de Cognac
2/10 de rhum blanc
2/10 de Cointreau
4/10 de jus d'orange
Glaçons
Indications de préparation
Remplir à moitié un shaker de glaçons.
Ajouter tous les autres ingrédients et frapper.
Verser le mélange dans un verre à cocktail.
Servir illico!
On pourra décorer le verre avec 1 tranche d'orange ou 1 torsade de zeste d'orange.
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Sandwichs de crackers au
roquefort
Brochettes de moules au
poivrons |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient
chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à
être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller
dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs
bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à
distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac
...
Liqueur française aux oranges. C’est un
curaçao ou triple sec. Au milieu du XIXe siècle, Édouard Cointreau,
fils d’un producteur de liqueurs d’Angers, se rendit pour affaires
dans la colonie hollandaise de Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut prometteur
et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à Angers… Plus
tard afin d’éviter la confusion avec les contrefaçons, la famille
Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs cristallines et de
cocktails de toutes sortes. Profitant de son implantation à Angers,
pas très loin du port de Nantes, le Cointreau remonta la Loire afin
de s'exporter rapidement.
Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...