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 Between the sheets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S'il fallait traduire, cela donnerait quelque chose comme "Entre les draps..."
Une belle variation des années 30, du célèbre cocktail Sidecar.
Les barmen sont des poètes !

 

The Between The Sheets was created by Harry MacElhone, bartender at the eponymous Harry’s New York Bar in Paris, in the 1930’s.
Its recipe is a variation on the Sidecar, but where the Sidecar uses two parts Cognac, the Between The Sheets instead uses a mix of one part Cognac and one part light rum.

Even with the addition of rum, Cognac still remains the dominant flavour, though the rum is there in the background somewhere. It doesn’t quite have the character of the Sidecar, but the Between The Sheets stands up well as a nicely balanced member of the sour family. It’s sort of a summer Sidecar – all the great taste of a Sidecar but less of the warming feeling you get from Cognac.

 

Between the sheets au caramel
Remplacer le jus d'orange par 2/10 de jus de citron et 2/10 de sauce caramel.

Between the sheets au curaçao
Utiliser 3/10 de Cognac, 3/10 de rhum blanc, 2/10 de curaçao bleu et 2/10 de jus de citron.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 2/10 de Cognac

  • 2/10 de rhum blanc

  • 2/10 de Cointreau

  • 4/10 de jus d'orange

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir à moitié un shaker de glaçons.

  • Ajouter tous les autres ingrédients et frapper.

  • Verser le mélange dans un verre à cocktail.

  • Servir illico!

       On pourra décorer le verre avec 1 tranche d'orange ou 1 torsade de zeste d'orange.

 

 

 

 

 

A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sandwichs de crackers au roquefort
Ecraser 100 g de roquefort avec 10 cl de crème fraîche épaisse.
Déposer 1 voire 2 c à s du mélange sur 1 cracker et recouvrir d'1 autre cracker.
Renouveler l'opération... Servir avec le cocktail.

Brochettes de moules au poivrons
Faire revenir 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert coupés en lamelles à la poêle pendant 15 min.
Enfiler sur des piques à cocktail 1 lamelle de poivron rouge, 1 moule cuite et 1 lamelle de poivron vert.
Renouveler l'opération... Servir avec le cocktail.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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Le Cognac

 

 

Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac ...



Le cointreau

 

Liqueur française aux oranges. C’est un curaçao ou triple sec. Au milieu du XIXe siècle, Édouard Cointreau, fils d’un producteur de liqueurs d’Angers, se rendit pour affaires dans la colonie hollandaise de Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut prometteur et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à Angers… Plus tard afin d’éviter la confusion avec les contrefaçons, la famille Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs cristallines et de cocktails de toutes sortes. Profitant de son implantation à Angers, pas très loin du port de Nantes, le Cointreau remonta la Loire afin de s'exporter rapidement.

Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...