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 Louis d'or de la Mère Noël 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les langues de chat sont des biscuits secs à la forme oblongue, qui datent vraisemblablement du XVIIe siècle.

De forme circulaire - pour changer - elles deviennent "Louis d'or"...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingrédients pour ± 50 biscuits

  • 3 œufs - Peser les neufs avec les coquilles -

  • Farine = le même poids que celui des œufs

  • Sucre semoule = le même poids que celui des œufs

  • 1 cuillère à soupe de rhum - vraiment facultatif

  • Huile de tournesol

Indications de préparation

  • Mélanger au batteur électrique les 3 œufs, la farine et le sucre semoule.

  • Battre la pâte pendant 15 min.

  • Ajouter le rhum, puis laisser reposer au frais pendant     3 h.

  • Préchauffer le four à 180°c - Th 6.

  • Étaler l'huile sur la plaque du four à l'aide d'un linge propre.

  • Former ensuite des noix avec la pâte et les déposer sur la plaque en les espaçant suffisamment.

  • Enfourner de 5 à 6 min en surveillant leur coloration...
    Le bord des biscuits peut brunir légèrement mais le centre doit rester clair.

  • Avec une spatule, décoller les biscuits dès leur sortie du four.

  • Les disposer sur une grille et les laisser refroidir.
    Nettoyer bien la plaque avant de la huiler à nouveau pour une autre fournée.
    Conserver les "louis d'or" ou "langues de chat" au frais.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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