Louis d'or de la
Mère Noël
Les langues de chat sont des biscuits secs à la forme oblongue, qui datent vraisemblablement du XVIIe siècle.
De forme circulaire - pour changer - elles deviennent "Louis d'or"...
Ingrédients pour ± 50 biscuits
3 œufs - Peser les neufs avec les coquilles -
Farine = le même poids que celui des œufs
Sucre semoule = le même poids que celui des œufs
1 cuillère à soupe de rhum - vraiment facultatif
Huile de tournesol
Indications de préparation
Mélanger au batteur électrique les 3 œufs, la farine et le sucre semoule.
Battre la pâte pendant 15 min.
Ajouter le rhum, puis laisser reposer au frais pendant 3 h.
Préchauffer le four à 180°c - Th 6.
Étaler l'huile sur la plaque du four à l'aide d'un linge propre.
Former ensuite des noix avec la pâte et les déposer sur la plaque en les espaçant suffisamment.
Enfourner de 5 à 6 min en surveillant leur
coloration...
Le bord des biscuits peut brunir légèrement mais
le centre doit rester clair.
Avec une spatule, décoller les biscuits dès leur sortie du four.
Les disposer sur une grille et les laisser
refroidir.
Nettoyer bien la plaque avant de la huiler à nouveau pour une
autre fournée.
Conserver les "louis d'or" ou "langues de
chat" au frais.