Smoothie douceur des îles
Pour les plus délicats, ajouter 1 trait de rhum à la cuisson des
perles...
Pour varier les plaisirs, remplacer la mangue par
de l'ananas, de la nectarine ou des fraises.
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Ingrédients pour 9 verrines
60 cl de lait de coco
30 cl de lait
6 cuillères à soupe de sucre glace
60 g de "perles du Japon" ou tapioca
2 mangues fraîches ou surgelées - taillées en petits dés
9 feuilles de menthe
Indications de préparation
Cuire les "perles du japon" - comme indiqué sur l'emballage - dans le lait de coco, le lait et le sucre glace sans cesser de mélanger.
Verser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir.
Disposer au fond des verrines les dés de mangue, puis verser le lait de coco aux perles.
Décorer avec les feuilles de menthe.
Déguster
bien frais.
Réaliser soi-même le lait de coco ...
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2 ou 3 trucs |
Smoothie, de l'anglais smooth, signifie
"doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et
naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des
jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie
désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits
pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du
commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au
mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une
panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de
vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs
telles : chocolat, lait de soja ou thé vert...
"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"
Le smoothie a une consistance onctueuse et douce,
proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le
fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.
Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et
des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont
accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au
sein de l'Union européenne. - 2009
Le tapioca, aussi appelé "perle du Japon" est une
fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du
manioc, séchées puis traitées.
Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour
les soupes et les desserts. Ces perles blanches, rondes, régulières,
deviennent translucides à la cuisson.
Le mot emprunté au portugais vient du tupi et du guarani (langues
indiennes du Brésil) et signifie "résidu séché"...
Des perles de tapioca sont utilisées en Chine, dans la confection de
plats sucrés/salés pour le petit-déjeuner (sous forme de soupe
épaisse). On y ajoute parfois des colorants à fin de
commercialisation.
À Taïwan, on trouve du thé au lait aux perles de tapioca : boisson
chaude ou boisson fraîche, aux perles de différentes tailles, et aux
thés variés.
Le tapioca est également utilisé dans la cuisine argentine,
brésilienne, paraguayenne, péruvienne, mexicaine, et Colombienne. Au
Brésil et au Paraguay, il est utilisé pour la préparation de crêpes
salées ou sucrées.