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 Smoothie douceur des îles 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les plus délicats, ajouter 1 trait de rhum à la cuisson des perles...
Pour varier les plaisirs, remplacer la mangue par de l'ananas, de la nectarine ou des fraises.

 

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Ingrédients pour 9 verrines

  • 60 cl de lait de coco

  • 30 cl de lait

  • 6 cuillères à soupe de sucre glace

  • 60 g de "perles du Japon" ou tapioca

  • 2 mangues fraîches ou surgelées - taillées en petits dés

  • 9 feuilles de menthe

Indications de préparation

  • Cuire les "perles du japon" - comme indiqué sur l'emballage - dans le lait de coco, le lait et le sucre glace sans cesser de mélanger.

  •  Verser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir.

mangue - ja6

  • Disposer au fond des verrines les dés de mangue, puis verser le lait de coco aux perles.

  • Décorer avec les feuilles de menthe.
    Déguster bien frais.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réaliser soi-même le lait de coco  ...

Percer 2 trous à l'aide d'un tournevis et d'un marteau au niveau des yeux de la noix de coco. Vider le jus.
Taper très fort l'écorce avec le plat d'un couteau afin de décoller la chair. Donner un grand coup de marteau pour casser la noix de coco. 
Râper la chair dans un robot ou à l'aide d'une râpe à carotte.
Mouiller la chair râpée avec le même volume d'eau chaude. Récupérer le lait. 
Le laisser réduire 15 min sur feu doux avant de le verser sur le poisson.



  2 ou 3 trucs

· Pour davantage de fraîcheur, placer les fruits 2 h avant au 
  réfrigérateur.
· Afin de faciliter le mixage, verser les ingrédients liquides
  avant d'ajouter les aliments solides.
· Envie d'un smoothie frappé ? Incorporer des fruits congelés...
· Varier ou personnaliser les saveurs en ajoutant du sirop de
  rose, des abricots secs, de la cannelle ou 1 brin de menthe
  par ex.

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



 

 

 

 

 

Le smoothie

Smoothie, de l'anglais smooth, signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom smoothie désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs telles :  chocolat, lait de soja ou thé vert...

"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"

Le smoothie a une consistance onctueuse et douce, proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.

Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au sein de l'Union européenne. - 2009

 


Le tapioca
"perles du Japon"

 


Le tapioca, aussi appelé "perle du Japon" est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc, séchées puis traitées.
Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts. Ces perles blanches, rondes, régulières, deviennent translucides à la cuisson.
Le mot emprunté au portugais vient du tupi et du guarani (langues indiennes du Brésil) et signifie "résidu séché"...

Des perles de tapioca sont utilisées en Chine, dans la confection de plats sucrés/salés pour le petit-déjeuner (sous forme de soupe épaisse). On y ajoute parfois des colorants à fin de commercialisation.
À Taïwan, on trouve du thé au lait aux perles de tapioca : boisson chaude ou boisson fraîche, aux perles de différentes tailles, et aux thés variés.
Le tapioca est également utilisé dans la cuisine argentine, brésilienne, paraguayenne, péruvienne, mexicaine, et Colombienne. Au Brésil et au Paraguay, il est utilisé pour la préparation de crêpes salées ou sucrées.