Smoothie au fruits rouges
Ne pas hésiter à utiliser un cocktail de fruits rouges surgelés à la
place des fruits rouges frais.
Ce smoothie se congèle volontiers.
Ingrédients pour 4 verrines
450 g de fruits rouges: framboises, groseilles, cassis, fraises des bois...
Le jus de 2 oranges
4 feuilles de menthe pour le smoothie
4 cuillères à soupe de sucre en poudre ou édulcorant
4 feuilles de menthe pour la déco.
Indications de préparation
Laver les fraises des bois en les passant très rapidement sous l'eau.
Égrapper ensuite les groseilles et le cassis
puis les ajouter dans le bol du blender.
Ajouter les framboises,
les fraises, le jus d'orange et la menthe.
Saupoudrer cette préparation de sucre en poudre ou d'édulcorant.
Mixer le tout.
Filtrer à travers une passoire fine.
Répartir un peu de glace pilée dans les verres.
Verser le smoothie et décorer de feuilles de menthe, c'est prêt!
2
ou 3 trucs |
Smoothie, de l'anglais smooth,
signifie "doux, lisse".
C'est un type de boisson réalisé à
partir d'ingrédients frais et naturels tels que fruits et légumes
mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, voire de la glace pilée.
Dans le commerce, les produits définis par le nom
smoothie
désignent des boissons à base de fruits mixés et de jus de fruits
pressés, sans lait, ni yaourt ajoutés. La plupart des smoothies du
commerce sont "flash pasteurisés", ce qui permet de conserver au
mieux les vitamines et les saveurs des fruits.
Sans les jus, le smoothie ne serait qu'une vague purée voire une
panade de fruit. Cette composition garantit un concentré de
vitamines sans excès calorifique.
Réalisés à la maison, l'on pourra ajouter à loisir d'autres saveurs
telles : chocolat, lait de soja ou thé vert...
"To make a Basic Smoothie... use these rules. You can change these up to what you like... and try some new & exciting flavor combinations! The sky is the limit!"
Le smoothie a une consistance onctueuse et douce,
proche de celle du milk-shake, mais diffère de ce dernier par le
fait qu'il ne contient en général ni crème glacée ou lait.
Commercialisés à la fin des années 1960 par des vendeurs de glace et
des magasins diététiques, les ventes de smoothies en magasin se sont
accrues depuis le début des années 2000, tant aux États-Unis qu'au
sein de l'Union européenne. - 2009