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  Crème au thé au jasmin

 

 

 

 

Une délicate crème toute en nuances...

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 4 convives

  •  75 Cl de lait

  • 1 Cuillère à soupe de thé au jasmin

  • 80 G de sucre semoule

  • 4 Jaunes d'œuf

  • 10 G Maïzena

  • 10 Cl de crème fleurette ou de crème liquide

Indications de préparation

  • Délayer la Maïzena dans 1 cuillère à soupe de lait froid.
    Faire bouillir le reste de lait et ajouter le thé, puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 5 min.

  • Mettre les 4 jaunes dans une autre casserole, verser le sucre en pluie et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • Ajouter le lait à la Maïzena et fouetter pendant encore quelques secondes, puis filtrer le lait au thé et l’incorporer au mélange.

  • Cuire sur feu moyen, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la crème épaississe.
    Retirer alors la casserole du feu et laisser tiédir, en tournant de temps en temps.

  • Fouetter la crème fleurette en chantilly et l’incorporer délicatement à la crème refroidie, puis verser la préparation dans des petites coupes ou dans des bols.

  • Réserver au frais pendant 2 heures au moins avant de servir, accompagné de tuiles ou de sablés.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Maïzena

 

 

Crée en 1862 par les frères Duryes aux États-Unis, Maïzena, et surtout sa “Fleur de maïs”, rencontre aussitôt un succès mérité.
Naturellement sans gluten, elle allège et évite les grumeaux. Pâtisserie et sauces lui doivent beaucoup...