Crème au thé au jasmin
Une délicate crème toute en nuances...
Ingrédients pour 4 convives
75 Cl de lait
1 Cuillère à soupe de thé au jasmin
80 G de sucre semoule
4 Jaunes d'œuf
10 G Maïzena
10 Cl de crème fleurette ou de crème liquide
Indications de préparation
Délayer la Maïzena dans 1 cuillère à soupe de
lait froid.
Faire bouillir le reste de lait et ajouter le thé, puis retirer
la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 5 min.
Mettre les 4 jaunes dans une autre casserole, verser le sucre en pluie et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter le lait à la Maïzena et fouetter pendant encore quelques secondes, puis filtrer le lait au thé et l’incorporer au mélange.
Cuire sur feu moyen, sans cesser de tourner,
jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirer alors la casserole du feu et laisser tiédir, en tournant
de temps en temps.
Fouetter la crème fleurette en chantilly et l’incorporer délicatement à la crème refroidie, puis verser la préparation dans des petites coupes ou dans des bols.
Réserver au frais pendant 2 heures au moins avant de servir, accompagné de tuiles ou de sablés.
Naturellement sans gluten, elle allège et évite les grumeaux.
Pâtisserie et sauces lui doivent beaucoup...