Granité melon-menthe
Jeune et distingué, un granité contre la chaleur de l'été...
Ingrédients pour 5 convives
1 gros melon de ± 750 g !
4 cuillères à soupe de peppermint: Get 27® par ex.
50 g de sucre glace
Quelques feuilles de menthe fraîche
Indications de préparation
Couper le melon en 2, puis éliminer fibres &
pépins.
Prélever la chair puis la mixer.
Placer ce “coulis” dans un saladier,
saupoudrer de sucre glace, délayer, puis verser le peppermint
additionné de 50 cl d'eau.
Délayer soigneusement.
Verser la préparation dans un récipient de congélation ou dans un bac à glaçons sans alvéoles et placer de 20 à 30 min au congélateur.
Sortir le sorbet du congélateur et briser les paillettes à l'aide d'une fourchette pour le transformer en granité.
Répartir dans 4 coupes ou verres à cocktail et décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
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Créé en 1796 par Jean Get à Revel - Haute Garonne, d'abord sous le
nom de Pippermint orthographe aléatoire de peppermint : menthe
poivrée en anglais.
En 1860, la forme caractéristique est mise au point, s'inspirant
d'une lampe à pétrole.
En 1898, le produit change de nom pour devenir Pippermint Get.
En 1969, nouveau changement de nom, pour dynamiser la marque, et
devenir Get 27® , le 27 évoquant le ° d'alcool...?
GET est un "call-brand", produit demandé par son nom de marque et
non par sa catégorie.
Titrant 21°, c'est une liqueur à base de menthes vertes de
différentes provenances, d'huiles de menthe, d'alcool, d'eau et de
sucre.
En bref : une saveur unique, due à l'alliance de différentes
variétés de menthe, alliée à une sensation inattendue de fraîcheur
et de force.
Le Get 31 titre 24° d'alcool.
Son nom ne provient pas du degré d'alcool mais de l'expression se
mettre sur son 31.
Cette version de la boisson a été créée afin d'élargir la gamme aux
personnes préférant les alcools blancs.
Cristallisés par le froid, le fruit et le sucre se transforment en
paillettes colorées.
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