Logo


 Granité melon-menthe

 

 

 

 

 

 

 

 

Jeune et distingué, un granité contre la chaleur de l'été...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind








Ingrédients pour 5 convives

  • 1 gros melon de ± 750 g !

  • 4 cuillères à soupe de peppermint: Get 27® par ex.

  • 50 g de sucre glace

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Indications de préparation

  • Couper le melon en 2, puis éliminer fibres & pépins.
    Prélever la chair puis la mixer.

  • Placer ce “coulis” dans un saladier, saupoudrer de sucre glace, délayer, puis verser le peppermint additionné de 50 cl d'eau.
    Délayer soigneusement.

  • Verser la préparation dans un récipient de congélation ou dans un bac à glaçons sans alvéoles et placer de 20 à 30 min au congélateur.

  • Sortir le sorbet du congélateur et briser les paillettes à l'aide d'une fourchette pour le transformer en granité.

  • Répartir dans 4 coupes ou verres à cocktail et décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Penser à mettre le congélateur sur la position la plus froide avant de placer la sorbetière dedans.
- À défaut de sorbetière, placer
le sorbet dans un plat en métal et le laisser congeler pendant 4 h.
- Mélanger à l’aide d’un fouet toutes les ± 30 min, ce afin d’éviter la formation de cristaux, sinon casser les cristaux de glace avec une fourchette ...

- Sortir le sorbet 10 min avant la dégustation, ce afin de le “façonner” plus facilement.
- Ne pas hésiter à laisser givrer les coupes 15 min au congélateur avant le service…

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get 27®

 

Créé en 1796 par Jean Get à Revel - Haute Garonne, d'abord sous le nom de Pippermint orthographe aléatoire de peppermint : menthe poivrée en anglais.
En 1860, la forme caractéristique est mise au point, s'inspirant d'une lampe à pétrole.
En 1898, le produit change de nom pour devenir Pippermint Get.
En 1969, nouveau changement de nom, pour dynamiser la marque, et devenir Get 27®  , le 27 évoquant le ° d'alcool...?
GET est un "call-brand", produit demandé par son nom de marque et non par sa catégorie.
Titrant 21°, c'est une liqueur à base de menthes vertes de différentes provenances, d'huiles de menthe, d'alcool, d'eau et de sucre.
En bref : une saveur unique, due à l'alliance de différentes variétés de menthe, alliée à une sensation inattendue de fraîcheur et de force.

Le Get 31 titre 24° d'alcool. Son nom ne provient pas du degré d'alcool mais de l'expression se mettre sur son 31.
Cette version de la boisson a été créée afin d'élargir la gamme aux personnes préférant les alcools blancs.



Le granité

 



Très en vogue dans le Paris du XIXe siècle, le granité connaît aujourd’hui un regain de faveur.
Cristallisés par le froid, le fruit et le sucre se transforment en paillettes colorées. 

Pour une préparation + rapide, verser le mélange dans un bac à glaçons, laisser durcir. Au moment de déguster, mettre les glaçons dans un mixer. Tourner quelques minutes. Former avec les paillettes des boules à l’aide d’une cuillère à glace.