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  Scones aux raisins secs 

 

 

 

Les scones sont de savoureuses petites viennoiseries que l'on prépare traditionnellement en Angleterre pour le petit déjeuner ou le goûter.

 

British tea dans la cathéatrale de Chester...Aujourd'hui, les scones ont séduit les gourmands du monde entier. Faciles à réaliser, c'est la recette minute idéale pour épater tout le monde !
Les scones sont excellents tièdes. Mais l’on peut aussi les tenir au chaud ou les réchauffer un peu plus tard dans un four tiède, enveloppés dans une feuille de papier aluminium afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent.
Les accompagner de beurre doux ou salé et de confitures variées. En Angleterre, on les savoure traditionnellement avec une bonne marmelade d'orange et, naturellement, une tasse de thé !

 

 

 

 

 



Ingrédients pour 4 convives

  • 450 G de farine de blé ordinaire - tamisée

  • 2 Œufs

  • 100 + 20 G de beurre ramolli

  • 10 Cl de lait + 3 cuillères à soupe de lait

  • 120 G de sucre en poudre

  • 140 G de raisins secs

  • 1 Pincée de sel

  • 1 Sachet de levure chimique

Indications de préparation

  • Préparation - Préchauffer le four à 210°c - Th. 7.

  • Verser les 450 g de farine et le sachet de levure dans un saladier et mélanger.

  • Creuser un puits.

  • Incorporation - Découper les 100 g de beurre en dés. Les verser dans le puits et mélanger du bout des doigts...

  • Mélange - Verser les 140 g de raisins secs et les 120 g de sucre en poudre et mélanger.

  • Incorporation - Creuser à nouveau un puits et ajouter les 2 œufs, les 10 cl de lait et la pincée de sel.

  • Travailler rapidement la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène.

  • Découpage - Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.

  • Découper les scones en s’aidant d'un emporte-pièce rond ou d'un verre.

  • Badigeonner le dessus d'un peu de lait en s’aidant d'un pinceau.

  • Cuisson - Déposer les scones sur une plaque de four légèrement beurrée et mettre à cuire pendant ± 12 min.

  • Sortir les scones puis les laisser refroidir quelques minutes sur une grille avant de les servir.

 



 

 

 

 

 

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Le raisin de Smyrne

 

 

Les raisins de Smyrne sont des raisins secs, blonds et doux. On les appelle également raisins sultanas en raison du type de raisins frais dont ils proviennent. Les raisins sultanas sont des raisins blancs sans pépins. Le climat méditerranéen de cette région confère à ces raisins blonds, leur saveur délicatement sucrée et acidulée.
Smyrne et Izmir sont 1 seule et même ville, l'une en turc ancien, l'autre en turc moderne.
Elle fut fondée, sur un site qui était déjà occupé dès le troisième millénaire avant J.C, par des grecs éoliens, venus de l’île de Lesbos - actuelle Mytilène, aux environs du XIe siècle avant notre ère. 
A l’époque hellénistique, elle devint une des principales villes d’Anatolie. Par la suite, elle connût également une période de prospérité sous la domination romaine, puis fut successivement : byzantine, ottomane, grecque avant de devenir Turque.



 

 

 

 

 

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