Scones aux raisins secs
Les scones sont de savoureuses petites viennoiseries que l'on prépare traditionnellement en Angleterre pour le petit déjeuner ou le goûter.
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Ingrédients pour 4 convives
450 G de farine de blé ordinaire - tamisée
2 Œufs
100 + 20 G de beurre ramolli
10 Cl de lait + 3 cuillères à soupe de lait
120 G de sucre en poudre
140 G de raisins secs
1 Pincée de sel
1 Sachet de levure chimique
Indications de préparation
Préparation - Préchauffer le four à 210°c - Th. 7.
Verser les 450 g de farine et le sachet de levure dans un saladier et mélanger.
Creuser un puits.
Incorporation - Découper les 100 g de beurre en dés. Les verser dans le puits et mélanger du bout des doigts...
Mélange - Verser les 140 g de raisins secs et les 120 g de sucre en poudre et mélanger.
Incorporation
Travailler rapidement la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène.
Découpage - Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper les scones en s’aidant d'un emporte-pièce rond ou d'un verre.
Badigeonner le dessus d'un peu de lait en s’aidant d'un pinceau.
Cuisson - Déposer les scones sur une plaque de four légèrement beurrée et mettre à cuire pendant ± 12 min.
Sortir les scones puis les laisser refroidir quelques minutes sur une grille avant de les servir.
Smyrne et Izmir
sont 1 seule et même ville, l'une en turc ancien, l'autre en turc
moderne.
Elle fut
fondée, sur un site qui était déjà occupé dès le troisième
millénaire avant J.C, par des grecs éoliens, venus de l’île de
Lesbos - actuelle Mytilène, aux environs du XIe siècle avant notre
ère.
A l’époque hellénistique, elle devint une des principales villes
d’Anatolie. Par la suite, elle connût également une période de
prospérité sous la domination romaine, puis
fut successivement : byzantine, ottomane, grecque avant de devenir
Turque.