Cuisses de lapin "masquées"
Idéal pour épater la galerie et fondre de plaisir.
Ingrédients pour 6 convives
6 Cuisses de lapin
12 Carrés de cheddar ou carrés "spécial hamburger"
2 Paquets de poitrine fumée en tranches
Indications de préparation
Recouvrir chaque cuisse de lapin de 2 carrés de fromage cheddar "spécial hamburger".
Recouvrir à nouveau avec des
tranches de poitrine fumée, en les faisant se chevaucher légèrement.
Placer les cuisses de lapin au
four, et laisser cuire ± 30 min après avoir préchauffé le
four à 200°c pendant 10 min.
Servir avec des petits légumes
nouveaux : petites carottes, céleris, maïs et petits pois...
Cheddar, ce fromage anglais, porte le nom d'une
gorge du Somerset.
À pâte fermée, de fabrication industrielle, il est fait à partir de
lait de vache pasteurisé. Il se présente sous la forme d'un cylindre
de 40 cm d’épaisseur, pour un poids de 30 à 35 kg.
Aux États-Unis ou il est également fabriqué, son poids est moindre
et il est de forme parallélépipédique! Sa croûte fine, grisâtre et
ocrée conserve un aspect légèrement gras.
Sa saveur douce, au goût de noisette, évoque le cantal... Selon son
degré de maturité, il est doux ou affiné (entre 6 mois et 1 an) de
goût plus ou moins marqué. Sa pâte jaune, crème ou blanche,
quelquefois orangée, légèrement granuleuse, fond facilement et se
prête bien aux préparations culinaires.