Logo

 

 Cuisses de lapin "masquées" 

 

 

 

 

 

 

 

Idéal pour épater la galerie et fondre de plaisir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingrédients pour 6 convives

  • 6 Cuisses de lapin

  • 12 Carrés de cheddar ou carrés "spécial hamburger"

  • 2 Paquets de poitrine fumée en tranches

Indications de préparation

  • Recouvrir chaque cuisse de lapin de 2 carrés de fromage cheddar "spécial hamburger".

 

  • Recouvrir à nouveau avec des tranches de poitrine fumée, en les faisant se chevaucher légèrement.

  • Placer les cuisses de lapin au four, et laisser cuire ± 30 min après avoir préchauffé le four à 200°c pendant 10 min.

  • Servir avec des petits légumes nouveaux : petites carottes, céleris, maïs et petits pois...  



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Le cheddar




Cheddar, ce fromage anglais, porte le nom d'une gorge du Somerset.
À pâte fermée, de fabrication industrielle, il est fait à partir de lait de vache pasteurisé. Il se présente sous la forme d'un cylindre de 40 cm d’épaisseur, pour un poids de 30 à 35 kg.
Aux États-Unis ou il est également fabriqué, son poids est moindre et il est de forme parallélépipédique! Sa croûte fine, grisâtre et ocrée conserve un aspect légèrement gras.
Sa saveur douce, au goût de noisette, évoque le cantal... Selon son degré de maturité, il est doux ou affiné (entre 6 mois et 1 an) de goût plus ou moins marqué. Sa pâte jaune, crème ou blanche, quelquefois orangée, légèrement granuleuse, fond facilement et se prête bien aux préparations culinaires.

 


Lapin

 

 

Le lapin, mammifère rongeur,  fut longtemps considéré comme une calamité, en raison des dégâts qu’il causait et de sa prolificité.

Jusqu’au XVe  siècle, on l’appela “connil” ou “connin”.

Symbole de fécondité, le lapin fut souvent associé aux plats de Pâques.