Rouge passion
Cocktail ou... Dessert ?
ja6 site search by freefind |
Ingrédients pour 8 convives
500 g de petits fruits rouges
mélangés :
fraises, framboises, groseilles, myrtilles...
150 g de sucre en poudre
2 Citrons
25 cl de vodka
1 Litre de jus d’orange
1 Branche de menthe fraîche
Indications de préparation
Trier,
laver et essorer les fruits rouges, puis les égrapper, et les équeuter.
En réserver quelques-uns pour le décor.
Couper
les fraises en morceaux.
Placer les fruits dans le mixeur avec le
sucre en poudre et le jus d’un citron, et les réduire en coulis.
Tamiser
à travers une passette en treillis métallique, et verser dans. un
grand pichet.
Ajouter
la vodka, et bien délayer.
Ajouter le jus d’orange, et bien délayer
à nouveau.
Introduire
1 branche de menthe fraîche - réserver quelques feuilles pour le décor...
- dans le pichet et mettre au frais pendant 1 h.
Pendant
ce temps givrer 8 verres en trempant les bords de chaque verre dans le
jus du citron restant, puis les poser sur le sucre en appuyant un peu.
Tourner pour faire adhérer le sucre.
Remettre les verres à
l’endroit et les laisser sécher.
Au moment de servir, remplir les verres de cocktail et décorer avec quelques petits fruits rouges et 1 feuille de menthe.