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 Flan aux œufs de Kermarquer 

 

 

 

 

 

La paroisse de Inguiniel est signalée dès 1280, dans les archives de l’abbaye de la Joie. Cette paroisse est dédiée à saint Alban. Les seigneuries de Brézéhan, Coëtizec, Le Glent, Kermarquer, Kermand, Kermonac'h, Kerven et Locolven sont mentionnées en 1756.
Kermarquer aujourd'hui est petit village de la commune de Ploëmel dans le Morbihan en Bretagne, situé à 6 Km des grandes plages de sable fin d'Erdeven et de Carnac.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 6 convives

  • 6 Œufs

  • 6 Cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 1 Litre de lait

Indications de préparation

  • Battre les 6 œufs avec une fourchette.  Lorsqu’ils sont bien battus ajouter 6 cuillères à soupe de sucre en poudre. Bien mélanger.

  • Faire bouillir un litre de lait. L’incorporer peu à peu au mélange œufs-sucre tout en continuant de mélanger.

  • Préchauffer le four Th 8 pendant 6 min.

  • Mettre le mélange dans un plat grès exclusivement.  

 

  • Lorsque le four est bien chaud, mettre un plat rempli d’eau plus grand que celui du mélange dans le four et placer le plat en grès dans un bain-marie.

  • Attention il faut qu’il y ait toujours de l’eau dans le bain-marie. Laisser cuire ± 30 min.

 

 

 

 

 

 

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Sensible à la cause animale ?

 

 

Grâce au code inscrit sur les coquilles d'œuf, l'on peut savoir dans quelle condition la poule a été élevée.
S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture biologique.
2
révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de 18 poules par m2...