Flan aux œufs de Kermarquer
|
Ingrédients pour 6 convives
6 Œufs
6 Cuillères à soupe de sucre en poudre
1 Litre de lait
Indications de préparation
Battre
les 6 œufs avec une fourchette. Lorsqu’ils sont bien battus ajouter 6 cuillères à soupe de
sucre en poudre. Bien mélanger.
Faire
bouillir un litre de lait. L’incorporer peu à peu au mélange œufs-sucre
tout en continuant de mélanger.
Préchauffer
le four Th 8 pendant 6 min.
Mettre
le mélange dans un plat grès exclusivement.
Lorsque
le four est bien chaud, mettre un plat rempli d’eau plus grand que
celui du mélange dans le four et placer le plat en grès dans un
bain-marie.
Attention
il faut qu’il y ait toujours de l’eau dans le bain-marie. Laisser
cuire ± 30 min.
S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en
plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture
biologique.
2 révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au
sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de
18 poules par m2...