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 Rognons de bœuf persillade 

 

 

 

 

 

 

bistrot 60's - ja6

Un plat traditionnel de la cuisine française, très présent dans la cuisine populaire des années 1960/70 ….
Bien réalisé, c'est délicieux !

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 convives

Indications de préparation

  • Préparer les rognons: retirer les membranes blanches ainsi que les petits nerfs, les découper en cubes.

rognons veau - ja6

  • Peler et hacher l’ail avec le persil.

  • Verser l’huile dans une poêle, la faire chauffer puis sauter les rognons sur toutes leurs faces ± 5 min.
    Les saler et les poivrer.

  • Ajouter la persillade et mélanger.
    Couvrir la poêle et poursuivre la cuisson 15 min en remuant de temps en temps.

  • Servir de suite.


 

 

 

 

 

 

 

 

a.b.c - ja6

 

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L'ail

Depuis l’Égypte antique, l’ail est apprécié pour ses vertus médicinales : il entrait déjà dans la composition de 22 des 800 potions décrites dans le Codex Ebers, un papyrus rédigé 1550 ans avant notre ère.

Remède universel à l'époque de Ramses II. Les bâtisseurs de pyramides recevaient 1 gousse d'ail par jour pour ses propriétés toniques...

Autrefois, à Draguignan, ses gousses étaient rôties sur les feux de la Saint-Jean allumés dans toute la ville, avant d’être ensuite partagées entre tous les habitants.