Granité au champagne
Préparation 5 h à l’avance ! Ce granité pourra se préparer la veille, grâce au champagne, il ne se transformera pas en bloc de glace.
Ingrédients pour 6 convives
1/2 Bouteille de champagne brut
100 G de sucre semoule
1/2 Citron
1 Orange
Indications de préparation
Bouillir 10 cl d’eau avec le sucre pendant 5 min. Laisser refroidir le sirop obtenu.
Dés qu’il est froid, ajouter le jus d’une orange, d’
1/2 citron et le champagne.
Mélanger et verser la préparation dans un plat creux. Laisser prendre 3 à 4 h au congélateur.
Toutes les 20 min, remuer la préparation à l’aide d’une fourchette en décollant les bords pour les mêler au centre encore liquide.
Continuer jusqu’à la cristallisation totale en paillette.
Pour servir, gratter le granité et remplir les coupes à glace.
Verser 1 filet de Champagne sur le granité juste avant de servir...
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Cristallisés par le froid, le fruit et le sucre se transforment en
paillettes colorées.
Sa robe d’or aux reflets paille et sa très grande
richesse aromatique ou se mêlent des arômes de pain grillé et de
noisette ainsi que quelques touches minérales, donnent à ce vin fin
et léger un équilibre remarquable.
Installé sur les collines qui surplombent la Marne et l’Aube, le
vignoble champenois nous offre un vin “festif” unique au monde...