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 Müesli "maison" 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Dr Bircher, met en application sa recherche nutritionniste. C'est de ce travail qu'est issu l'une de ses créations, le Birchermüesli, qui obtint plus tard une renommée mondiale.
Ce produit était constitué de flocons d'avoine, de pommes crues, de lait condensé, de noix et de jus de citron...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 6 convives

  • 250 g de flocons d’avoine

  • 1 pomme rouge   

  • 50 cl de lait entier

  • 1 Jus d’ 1 citron   

  • 2 Yaourts veloutés nature

  • 80 g de sucre roux

  • 10 Abricots secs

  • 25 g de cerneaux de noix - concassés  

  • 1 cuillère à café de cannelle - facultatif

Indications de préparation

  • La veille au soir, laisser tremper les flocons d’avoine dans le lait et les abricots secs dans 30 cl d’eau tiède durant toute la nuit.

Sablier - ja6

  • Le jour même, égoutter les abricots.
    Les hacher grossièrement et les mélanger aux flocons d’avoine détrempés.

  • Laver puis évider la pomme sans la peler.
    La couper en morceaux.

  • Mettre les morceaux de pomme dans un saladier et l’arroser avec le jus de citron.
    Incorporer les flocons d’avoine et les abricots.
    Saupoudrer de sucre puis de cannelle et parsemer de cerneaux de noix.

  • Verser les yaourts dans la préparation et mélanger.
    Servir frais.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pomme - ja6

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'avoine

 

 

Plus adaptée que le blé, l'avoine fait depuis longtemps partie des traditions culinaires écossaises.
Cultivée depuis 2 000 ans avant notre ère, elle est à la base de l'alimentation écossaise.

Dans son Dictionary of the English Language, Samuel Jobnson définissait l'avoine comme une céréale utilisée, en Angleterre, pour nourrir les chevaux et, en Écosse, les habitants. Ce à quoi les Écossais rétorquèrent que l'Angleterre avait peut-être les meilleurs chevaux, mais que l'Écosse avait les meilleurs hommes...