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Melon Sandy 

 

 

 

 

 

 

 

 

Garden Party & Picnic - ja6

Un miracle de fraîcheur !

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 1/3 de pulpe de melon

  • 1/3 de pulpe de pastèque

  • 1/3 de jus d’orange

  • 2 cuillères de jus de citron

  • 1 Trait de menthe - léger

Indications de préparation

  • Verser directement la pulpe de melon et de pastèque coupée en petits morceaux dans une coupe à punch.
    Laisser ensuite rafraîchir au réfrigérateur.

  • Verser les autres ingrédients.

  • En long drink, servir dans des “tumblers” de forme évasée avec 1 rondelle de citron. 






















 

 

La pastèque est souvent un symbole de fécondité en raison de ses nombreux grains.
Au Vietnam, autrefois, on offrait, mêlées à des oranges, des graines de pastèque, aux jeunes mariés.

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La pastèque

 


 

La pastèque semble être connue depuis au moins 3 millénaires. Elle serait indigène de 3 régions du globe: l'Afrique (au sens large), la vallée du Nil, plus particulièrement, et l'Arabie. Comme le melon primitif, la pastèque est douée pour trouver de l'eau là où il n'y en a pas en apparence...
Les Hébreux désignaient les pastèques sous le nom d'abbatitchim. Cela se traduit en arabe par batikhâ ou battihah.
Le latin médiéval en fit "batheca arabica", le portugais "pateca".
Le vieux français connut la "patèque", et puis un jour un S se glissa dans ce mot un peu rugueux, l’accent du Sud peut-être...
Elle fut décrite pour la première fois par les botanistes et les voyageurs au XVIe siècle. Largement cultivée, elle n’avait été que peu améliorée avant d’atteindre l’Amérique du Nord, Elle y fut développée et donna naissance à de nombreuses variétés à chair, écorce ou de couleurs différentes. Les plus grosses pastèques dépassent 40 kg...
La pastèque est une liane grimpante et rampante aux feuilles foncées, bleu-vert, pubescentes et découpées. Ses fleurs sont petites et jaunes. Ses fruits sont des péponides comme ceux des autres Cucurbitacées. Ils sont parfois énormes, vert clair à vert foncé ou jaunes. Son écorce, fine et coriace, contient une chair rouge pleine de petites graines noires. La pulpe très juteuse contient 93 % d’eau et la manger équivaut à boire de l’eau sucrée.