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 Tomato 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout est dans la touche personnelle : les épices...
Poivre blanc, sel de céleri, muscade, Cayenne peut-être ?

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 3/5 de jus de tomate

  • 1/5 de jus d’orange

  • 1/5 de jus de citron 

  • Persil - haché

  • Épices...

Indications de préparation

  • Préparer dans un shaker.  

  • Frapper.

  • Servir dans un “tumbler”, avec des glaçons, du persil haché, du sel et des épices au goût de chacun.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

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La tomate

 

Découverte au Mexique, poussant dans le maïs, de la même famille que la mandragore, la tomate provient des montagnes péruviennes où elle a longtemps été cultivée. Importée en Occident par les Espagnols il y a 400 ans.
Autrefois la tomate était dorée, rarement rouge. Les premiers fruits étaient profondément ridés et aplatis. La variété de ''Marmande'' est encore assez plate. La tomate était considérée comme vénéneuse et fut longtemps cultivée comme une simple fleur pour la beauté de ses fruits rouges.
On l’appelait aussi, pomme du Pérou et pomme d’acacia. Son nom vient de l’aztèque tomati. Baptisée pomme d’amour dans le Midi, et pomodoro : ''pomme d’or'' en Italie.

Les premières tomates furent observées dans le Nord en Italie en 1554 puis se développa ensuite dans le reste de l’Italie... Gêne, Nice, puis le Sud de la France et la Corse.
Elle apparut dans le Nord de la France et à Paris après 1790. Elle ne se répandit réellement au nord de la Loire qu’à la faveur de la Révolution française.